Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

géo

Posté par
laplubel97200
20-02-15 à 19:33

coucou je suis nouvelle et j'ai besoin d'aide
a)Construire un triangle ASP tel que:
AS=9.7cm  AP=6.6cm PS=7.1cm
b)Avec l'équerre, ce triangle semble t-il rectangle?
c)Confirmer ou infirmer la réponse du b)par un calcul
Par pitié aidez s'il vous plaît.

Posté par
banach78
bonsoir 20-02-15 à 19:45

un petit "BONJOUR" ne te couteras rien......

Posté par
banach78
re : géo 20-02-15 à 20:02

puisque tu as les longueurs des 3 cotés du triangle,il y a bien un theoreme que tu peux appliquer...la reciproque du theoreme de pythagore.
AS²=........
AP²+PS²=....
et tu compares les 2 resultats trouvées .s'ils sont égaux alors ton triangle est rectangle,sinon il ne l'est pas.

Posté par
laplubel97200
re : géo 20-02-15 à 20:15

bonjour excuser moi j'étais tellement concentrée sur mon problème que j'en ai oublié mes bonnes manières  prié d'accepter mes plus plates excuses banach78

Posté par
banach78
bonsoir 20-02-15 à 20:20

OK j'espère que mon aide t'as été utile.

Posté par
laplubel97200
re : géo 20-02-15 à 20:34

oui très utile merci encore

Posté par
banach78
re : géo 20-02-15 à 20:40

de rien et bonne soirée.

Posté par
laplubel97200
re : géo 20-02-15 à 20:49

merci toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !