Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

géo

Posté par
layla222
05-11-22 à 18:41

SVP Bonjour pourriez vous m'aider s'il vous plait , je vous en supplie c'est un dm

je suis bloqué je n'arrvie pas a démarrer

Soit le cube ABCDEFGH. On considère le point X défini par vec HX = 5/4 vec HF et un point quelconque y du segment [BF], donc il existe un unique réel t compris entre 0 et 1 tel que vec BY =t vec BF . t = 1/4

1) Faire une figure. (Vous prendrez t=1/4 pour placer Y)
2) Que conjecturez-vous sur les points D,H,X et Y ?
3) On fixe le repère: (D; vec DA , vec DC , vec DH ) Donner les coordonnées de tous les points de la figure (on prendra t pour la cote du point Y).
4) Justifier alors la conjecture émise en 2).
5) Montrer que si t=4/5 les points D,Y et X sont alignés.

Merci pour celui ou celle qui m'aidera

Posté par
layla222
géo 05-11-22 à 22:27

Bonjour pourriez vous m'aider s'il vous plait , pour la question 2  je ne comprend que ce que c'est conjecturer

Soit le cube ABCDEFGH. On considère le point X défini par vec HX = 5/4 vec HF et un point quelconque y du segment [BF], donc il existe un unique réel t compris entre 0 et 1 tel que vec BY =t vec BF . t = 1/4

1) Faire une figure. (Vous prendrez t=1/4 pour placer Y)

2) Que conjecturez-vous sur les points D,H,X et Y ?

3) On fixe le repère: (D; vec DA , vec DC , vec DH ) Donner les coordonnées de tous les points de la figure (on prendra t pour la cote du point Y).
4) Justifier alors la conjecture émise en 2).
5) Montrer que si t=4/5 les points D,Y et X sont alignés.

Merci pour celui ou celle qui m'aidera

*** message déplacé ***
multipost interdit
toutes les questions d'un même exo doivent être dans une seule et même discussion

Posté par
ty59847
re : géo 05-11-22 à 23:22

Je conjecture que ....
ça veut dire :
Je pense que ...
ou même, plus précisément :
Je suis à peu près certain que ...

Donc on te demande un résultat, mais si tu n'arrives pas à argumenter de façon complète, pour prouver que ton résultat est correct, c'est normal.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !