Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Géo dans l espace

Posté par putny (invité) 18-01-06 à 14:08

Bonjour!
Pourriez-vous m'aider pour cette question car je n'ai pas trop compris le cour...

OIAJKLPN est un cube tel que OI=1cm
L'espace est reporté au repère othonormal (O,I,J,K).
Donner l'équation du plan (KLN).

Merci beaucoup!


Géo dans l espace

Posté par putny (invité)re : Géo dans l espace 18-01-06 à 14:48

Posté par putny (invité)re : Géo dans l espace 18-01-06 à 15:23

Ya quelqu'un?!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Géo dans l espace 18-01-06 à 15:35

C'est une plaisanterie, je pense.
Le plan KLN est perpendiculaire à l'axe (OK). Il admet donc une équation de la forme : z = constante.
Or il passe par le point K(0;0;1).
Donc l'équation du plan est z=1

Posté par putny (invité)re : Géo dans l espace 18-01-06 à 15:44

excuse moi mais je ne vois pas ce qu'il y a de drôle a ne pas comprendre ma leçon de maths...

Merci quand même de m'avoir aider!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Géo dans l espace 18-01-06 à 15:53

Charmant, ton

Posté par putny (invité)re : Géo dans l espace 18-01-06 à 15:56

Désolée je ne voulais pas être impolie mais ne te moques pas de moi comme ça!Je ne vois pas où il y a eu une plaisanterie dans ce message!J'ai du mal en S,non seulement à comprendre les cours mais aussi à les appliquer...Alors tu ne m'encourages pas du tout en me disant ça.
Merci beaucoup!
Bise.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Géo dans l espace 18-01-06 à 16:00

Le fait que tu bloques sur un exercice de ce type montre en effet un problème d'apprentissage du cours. Je te conseille d'être très attentif en cours, et de bien travailler ce dernier, ainsi que les exercices faits en classe, avant de te lancer dans d'autres exercices. Bon courage à toi. N'hésite pas à reposter en cas de souci.

Posté par putny (invité)re : Géo dans l espace 18-01-06 à 16:06

Merci beaucoup Nicolas_75!!
Gros bisous!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Géo dans l espace 18-01-06 à 16:47

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1717 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !