Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Géo// Probleme sur les barycentres ( 2MA²-2MB²-MC²=0) pour Lundi

Posté par Nico el trizo (invité) 22-05-05 à 16:10

Voila le problème :

- Dans un plan P, on considère un triangle equilateral ABC de coté "a"

1) construre le barycentre de D des pts (A,2) (B,-2) (C,-1) (réussi ! )
2) (AB)paralele a (CD) et BCD rectangle en B
3) calculer les distances CD, BD, AD en fonction de "a"
4 ) Determùiner l ensemble F des pts M du plan tel que
2MA²-2MB²-MC²=0 et verifier que C apartient a F

Posté par Takeo (invité)solution de la question2 22-05-05 à 19:59

Salut
Voilà la solution de la question 2 (c'est une question, non?)
Je donne les autres dès que j'aurais fini. J'ai pas réussi à mettre les flèches au-dessus des vecteurs, j'espère que tu suivras
Par définition du barycentre,
2DA-2DB-DC=0 (tout en vecteurs)
DC=2BD+2DA ("")
relation de Chasles
DC=2BA
AB et DC sont colinéaires
(AB) et (DC) sont parallèles
A tout à l'heure
Takeo

Posté par
Nofutur2
re : Géo// Probleme sur les barycentres ( 2MA²-2MB²-MC²=0) pour 22-05-05 à 20:11

Pour la 4) il faut que tu décompse chaque vecteur en passant par D le barycentre trouvé en 1).
Tu dois trouver un cercle de centre D!!!

Posté par Nico el trizo (invité)merci 22-05-05 à 20:54

merci beaucoup

Posté par Takeo (invité)désolé 22-05-05 à 22:15

Désolé, j'ai pas eu le temps de finir de répondre. Bonne chance quand même!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !