Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau logiciels
Partager :

Geogebra

Posté par
jojoMalik
23-11-12 à 20:40

Bonjour
j'aiun dm de maths dans lequel je doit travailler sur geogebra , enfet on me demande de saisir l'equation y=2k+3/4x-3k ou K apartient a IR , est ce ke vous pouvez m'aider sil vousplait , merci d'avance
édit Océane : forum modifié

Posté par
fm_31
re : Geogebra 23-11-12 à 20:55

Bonjour ,

bien que ton énoncé ne soit pas très compréhensible , je pense que tu dois pouvoir t'en sortir en plaçant un curseur que tu nommeras  k  . Tu peux définir les bornes de k ....
Ensuite tu saisis ton équation en n'oubliant pas les parenthèses indispensables . En bougeant le curseur , la courbe représentative bougera aussi .

Cordialement

Posté par
jojoMalik
re : Geogebra 26-11-12 à 22:02

Merci et j'ai une autre question , comment reduire cette equation sil vous plait ??

Posté par
fm_31
re : Geogebra 26-11-12 à 22:15

Comme j'ai dit plus haut ton énoncé et notamment l'équation n'est pas très compréhensible .

Si c'est    y = 2k + 3/4x - 3k

tu peux écrire   y = 3/(4x) - k   ou   y = 3x/4 - k  ce qui n'est pas du tout pareil .

Cordialement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !