Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau logiciels
Partager :

Geogebra

Posté par
lilou03
14-09-13 à 08:51

Logitiel GEOGEBRA

Bonjour à tous !
Voilà, j'ai une question, je voudrais créer un point variable sur un segment à l'aide d'un curseur que j'ai déjà crée dont le min est 0 le max est 10 et l'incrément est 0.1
Comment dois je faire ? Merci par avance

Lilou  

édit Océane : forum modifié

Posté par
mathafou Moderateur
re : Geogebra 14-09-13 à 09:13

Bonjour,

en appelant A et B les extrémités de ton segment et m le curseur, par exemple :

M = Homothétie[B,m/10,A]

Posté par
malou Webmaster
re : Geogebra 14-09-13 à 09:13

Bonjpur

tu peux mettre ton point M sur ton segment AB

puis tu crées le segment AM
sa longueur va apparaître (avec un nom)
et tu choisiras la même lettre pour ton curseur

ça devrait aller

Posté par
malou Webmaster
re : Geogebra 14-09-13 à 09:17

non...ça marche pas....faudrait mettre par ex AB sur l'axe des abscisses avec A à l'origine et B en 10
puis M(m,0) si on appelle m le curseur

là, ça fonctionne !

Posté par
mathafou Moderateur
re : Geogebra 14-09-13 à 09:24

Bonjour malou,

et si AB ne fait pas 10 et est mis n'importe où, marche aussi :
M = (1-m/10)*A + (m/10)*B

Posté par
malou Webmaster
re : Geogebra 14-09-13 à 09:28

oui, j'avais essayé d'éviter...car la notation repose sur des notions non connues en seconde...mais bon, on dit que c'est une instruction comme une autre ! à lilou de voir en fct du contexte

Posté par
mathafou Moderateur
re : Geogebra 14-09-13 à 09:54

Tout à fait.
"en fonction du contexte"

peut être bien que l'utilisation d'un curseur n'est déja pas la bonne méthode !
comme on n'a pas l'énoncé ...
placer M sur AB (A et B n'importe où avec AB = 10) et c'est tout
exit du curseur
on trace le segment AM, on l'appelle m et c'est ce m là qu'on utilise partout ailleurs en guise de curseur.

Et si on veut tracer un autre segment de même longueur ailleurs, on utilise l'outil "cercle de rayon m" et ses intersections avec va savoir.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !