Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau logiciels
Partager :

geogebra curseur

Posté par
valparaiso
26-02-15 à 17:37

Bonjour
on me demande dans 1 ex sur les complexes de "créer 2 curseurs, l'un appelé r variant entre 0,01 et 50, et l'autre appelé variant entre - et .
je connais peu geogebra et ne sais pas comment faire
merci de votre

Posté par
Glapion Moderateur
re : geogebra curseur 26-02-15 à 18:18

Bonsoir,
le premier est un curseur classique qu'il suffit de paramétrer correctement
geogebra curseur
Pour le second, tu fais attention à cocher la case Angle :
geogebra curseur

la dernière chose qu'il faut savoir c'est que pour rentrer directement un point en coordonnées polaires donc avec une distance r et un angle Θ
il faut taper M=(r;Θ) dans la barre de saisie, (avec un ; et pas une virgule, avec une , ce sont les coordonnées classiques M=(x,y) )

et donc si tu tapes M=(r;Θ) et que tu bouges tes curseurs, tu verras le point M bouger :
geogebra curseur

Posté par
valparaiso
re : geogebra curseur 26-02-15 à 18:22

pour toutes ces explications



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !