Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Géomérie

Posté par
miloune
01-11-15 à 11:18

Bonjour,

Pourriez-vous m'aider afin que je puisse aider mon fils qui est en 4ème à résoudre cet exercice. J'aimerai lui expliquer mais je ne me souviens pas de mes cours en géométrie ça remonte à trop d'années !!

ABC est un triangle rectangle e A.
AM est une médiane de ABC.
AH est une hauteur de ABC.
De plus : AM = 4 cm et AH = 3 cm.

Je ne sais pas du tout comment m'y prendre pour résoudre ce problème, pourriez-vous m'aider et m'expliquer ?
Merci pour votre précieuse aide...

Cordialement,

Miloune

Posté par
cocolaricotte
re : Géomérie 01-11-15 à 11:23

Bonjour,

Quelles sont les questions ?

Posté par
miloune
re : Géomérie 01-11-15 à 11:32

Voici les questions :

Calculer BC.
Calculer l'air du triangle ABC.

Désolée j'avais oublié de mettre les questions

Posté par
cocolaricotte
re : Géomérie 01-11-15 à 11:36

Pour calculer BC, longueur de l'hypoténuse, il faut connaître son cours :

dans un triangle rectangle, la médiane issue de l'angle droit mesure  la ..........  de l' ..........

Pour calculer l'aire d'un triangle rectangle, il faut apprendre son cours :

l'aire d'un triangle rectangle est donné par la formule ..........

Posté par
miloune
re : Géomérie 01-11-15 à 17:08

Dans un triangle rectangle la médiane issue de l'angle droit mesure la moitié de l'hypoténuse.

Pour calculer l'aire d'un triangle rectangle :
Il faut multiplier les deux côtés adjacents à l'angle droit et diviser le résultat par 2 donc on a Aire du triangle = base x hauteur /2

L'hypoténuse de BC = AMx2
Donc BC = 4x2
BC = 8 cm

Calculer l'aire du triangle ABC

AC x AB /2
= AC x 3 /2
= 8 x 3 /2
= 12

L'aire de ABC = 12 cm2

Est ce que c'est les bonnes réponses ?

Merci pour votre précieuse aide,

cordialement,

Miloune



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !