Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

géomérie tracer un triangle ahcrectangle en hCalculer la mesure

Posté par woman (invité) 29-02-04 à 12:30

  tracer un triangle ahcrectangle en h avec ah=8cm et hc=10cm
la bissectrice de hâc coupe 5[hc]en b
la perpendiculaire à (ab) passant par C coupe (ah)en d.(ab)coupe(cd)en
E, les longueurs seront données en valeurs arrondies à 0.1cm²près
. On souhaite calculer l aire du polygone ACEBH
1°)Calculer la mesure des angles HAB ET BAC,ABHetCBE
2°)Calculer BH
3°)CALCULER L AIRE DU PLYGONE acebh(somme des 2 triangles rectangles)
j' ai trouvé:1)hab=bac est environ=25.7°
talès-1 de 10 /8 est environ=à51.30
51.3/2 est environ=25.7°
ABH=90-25.7=25.3
angle CBE EST égal à CBH donc égaux
j ai encore trouvé bh pour ne pas faire trop long je me permet de vous
demander si je suis sur la bonne voie  merci

Posté par woman (invité)géomérie tracer un triangle ahcrectangle suite 29-02-04 à 12:51

BH=dans le triangle rectangle en H
HAB tang HBA c'est égal au côté opposé ab sur le côté adjacent AB.
Tan=63.3 c est = à AH sansHB
Tan=64.3 c'est=8 sur 10
hb sur tang=hb
HBest environ=à 3.85 cm
voilà ce que j ai en totalité ?

Posté par woman (invité)help tracer un triangle AHC rectangle 29-02-04 à 17:27

Je sais j ai déja posé la question mais j aurai bien besoin d une
réponse!!! y à t il quelqu un qui connaitrais le sujet!!oh!la la
je ne sais plus quoi faire

Posté par (invité)re : géomérie tracer un triangle ahcrectangle en hCalculer la me 29-02-04 à 18:22

Bonsoir woman,
L'angle ABH est faux car la soustraction donne 64,3 le reste me semble juste.
CB = CH - BH = 10 - 3,95 = 6,15
L'angle BCE = l'angle HAB = 25,7
Puis tu utilise sin et cos dans le triangle CBE qui est rectangle en E
et tu trouves BE et CE
Enfin tu calcules l'aire du traingle AHC et celui du triangle EBC
Bonne continuation
gege

Posté par woman (invité)merci 29-02-04 à 18:52

merci d'avoir pris le temps de répondre à mon problème.
je ne sais plus ou j en suis mais jy arriverrai tout à l'heure
sans doute je suis sur mes exercice depuis ce matin encore une fois
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !