Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

geometri 4eme

Posté par
susu2004
07-01-18 à 12:30

Bonjours,j ai besoin d'aide pour mon dm de geometrie:

***** un seul exercice par topic STP ******

Exercice 10. Dans un cercle, [AB] et [AC] sont deux cordes telles que les points B et C soient diamétralement opposés. Le point I est le milieu de [AB] et J celui de [AC]. Démontrer que IJ est égal au rayon du cercle. Exercice 11. Soient C un cercle de centre O ; [AB] et [ED] sont deux diamètres distincts du cercle ; le point H est le symétrique de O par rapport à B ; le point G est le symétrique de O par rapport à D.Démontrer que (AE) est parallèle à (GH).

                                             merci d'avances

*** message dupliqué ***

*** message dupliqué ***

*** message dupliqué ***

Posté par
gwendolin
re : geometri 4eme 07-01-18 à 17:29

bonjour,

dans un triangle le segment qui joint les milieux de deux des côtés est // au 3ème côté et de longueur égale à la moitié de la longueur de ce 3ème côté

Posté par
gwendolin
re : geometri 4eme 07-01-18 à 17:33

exo 11 :
utilise  la réciproque du rapport de Thalès en démontrant que OH/OA et OG/OE sont des rapports =

Posté par
susu2004
re : geometri 4eme 07-01-18 à 17:52

merci beaucoup pour votre reponse
sa m'aide beaucoup

Posté par
susu2004
re : geometri 4eme 07-01-18 à 18:01

Exercice 7. Construire le triangle ABC tel que : AB = 5cm ; AC = 4,8 cm ; BC = 3 cm. Placer I le milieu de [AB] et J celui de [BC]. Déterminer IJ.
et pour cette exercice pour placer i et j esqu il faut faire un segment passant par le triangle ?

Posté par
gwendolin
re : geometri 4eme 07-01-18 à 18:19

I et J sont les milieux des côtés du triangle ABC---> utilise le théorème de la droite des milieux

Posté par
susu2004
re : geometri 4eme 07-01-18 à 18:20

ah je viens de comprendre mercii beaucoouup

Posté par
cocolaricotte
re : geometri 4eme 07-01-18 à 18:46

susu2004 , on ne doit mettre qu'un exercice par sujet !

Sinon c'est le bazar et on ne comprend plus rien dans l'enchevêtrement des réponses.

On attend aussi ce que tu as cherché dans l'ensemble de tous tes exercices que les modérateurs ont eu la gentillesse de dispatcher en plusieurs sujets.

Il serait utile de lire le message : A LIRE avant de poster. Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !