Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Géométrie

Posté par
Aymeric
13-11-06 à 13:22

On sait que STV est un triangle rectangle en S tel que TV=10.6cm et ST=5.6cm. Si un triangle est rectangle alors le carré de la longueur de l'hypoténuse est égale à la somme des carrés des longueurs des deux autres côtés. Donc...

Posté par
Papy Bernie
re : Géométrie 13-11-06 à 13:37

On dit "bonjour" puis "merci" à la fin. OK?

Donc TV²=SV²+ST²

Tu remplaces par les valeurs connues et à la fin , tu trouveras :

SV²=81

donc SV=...

A+

Posté par
Aymeric
géométrie 13-11-06 à 13:49

Bonjour Papy Bernie,
Aymeric est pensionnaire et actuellement au Collège, c'est donc la maman qui fait l'intermédiaire. Je n'ai guère l'habitude de discuter sur ce forum, et m'excuse si vous m'avez trouvé impolie.
Je lui transmets donc votre réponse et vous en remercie. Au revoir et peut-être à bientôt.

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Géométrie 13-11-06 à 17:32

Merci de répondre à la suite du topic

Posté par Omida (invité)re : Géométrie 18-11-06 à 22:03

Bonjour
Je suit totalement d'accord avec l'hypothèse de Papy, bonne chance pour apprendre le theoreme car sans le theoreme les proffesseurs n'accepterons pas ta reponse.

O.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !