Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Géométrie

Posté par Ulrich (invité) 19-11-06 à 14:37

Bonjour,
J'ai une nouvelle fois besoin de votre aide.
(les volontaires svp).
Notre professeur nous as demandé les questions suivantes a repondre par vrai ou faux .
On appelle médiatrice d'un triangle toute perpendiculaire  à un coté en son milieu.
Un triangle a trois hauteur.
La somme des angles d'un triangle est égale à 180°.
Le centre du cercle circonscrit à un triengle est le point commun à ses trois médiatrices.
Et pour finir Les angles d'un triangle équilatéral mesurent tous 55°.


Ulrich

Posté par
Yumi
re : Géométrie 19-11-06 à 14:38

Bonjour,
J'aimerais bien t'aider mais as tu deja commencé l'exercice ?




Aicha.

Posté par Ulrich (invité)re : Géométrie 19-11-06 à 14:42

Bonjour,
Oui tout est vrai . NON ?



Ulrich.

Posté par
Yumi
re : Géométrie 19-11-06 à 14:47

Bonjour,
Non car pour la première c'est faux car ceci ne défénit pas une médiatrice.
Et aussi pour la derniere car c'est faux ils mesurent 60° .
Et oui car 60 X 3 = 180

Tu comprends.


Aicha.

Posté par
caylus
re : Géométrie 19-11-06 à 15:10

Bonjour Yumi,

J'aimerais savoir ce qu'est la médiatrice d'un segment?

Posté par
Yumi
re : Géométrie 19-11-06 à 17:34

Bonjour,
La médiatrice d'un segment c'est la droite perpendiculaire à ce segment qui passe par son milieu.


Aicha.


P.S : Si tu n'as pas compris n'hésites pas . ok !

Posté par
caylus
re : Géométrie 19-11-06 à 17:54


Je ne comprends pas votre logique!

Citation :
On appelle médiatrice d'un triangle toute perpendiculaire  à un coté en son milieu.
Non car pour la première c'est faux car ceci ne définit pas une médiatrice.


Citation :
La médiatrice d'un segment c'est la droite perpendiculaire à ce segment qui passe par son milieu.


Qu'est-ce qu'un côté d'un triangle? sinon qu'un segment!

Posté par
Yumi
re : Géométrie 20-11-06 à 14:47

Bonjour,
Vous avez entièrement raison .
Désolé Ulrich Je croyais que vous avez parlez des médianes.


Aicha.

P.S=Je suis franchement desole.
merci de m'avoir rappeler ce petit détail.

Posté par nafnaf (invité)les triangles 10-12-06 à 11:08

tout les anglas font 180° apart l angle droit?? aidez moi

Posté par
Yumi
re : Géométrie 13-12-06 à 17:52

Bonjour,
Oui car il fait 90°.



Aicha.

Posté par
Yumi
re : Géométrie 14-12-06 à 15:23

Bonjour nafnaf,
Qu'est ce que tu ne comprends pas ?
Non pas chaque angle fait 180 ° mais l'ensemble cela fait pour un triangle equilatéral ça fait 60 chacun car 60X3 et oui un triangle éqilatéral possède trois égaux. Donc cela fait 180°
Explique toi mieux stp.


Aicha.

Posté par
jacqlouis
re : Géométrie 14-12-06 à 17:01

    Bonsoir Ulrich.  Malgré tous ces bavardages, je pense que tu as compris que toutes ces affirmations , sauf la dernière, étaient vraies.
    Et que tu as compris l'intervention de Caylus qui a remis les choses au point !
    J-L

Posté par keuf (invité)reponse 26-12-06 à 14:48

1ere question: vraie
2eme: vraie
3eme:vraie
4émé: vraie
5eme: fausse

Posté par Ulrich (invité)re : Géométrie 27-12-06 à 11:01

Bonjour,
Oui merci à tous .Mais celle de Yumi aussi est bonne.
Pourquoi sauf la dernière est fausse.
Les angles d'un triangle (en entier) est égale à 180° . non ?!
Ah je ne comprends plus.

Posté par Ulrich (invité)re : Géométrie 01-01-07 à 17:49

Bonjour,
jacqlouis pouvez vous m'expliquez ce que  tu dis:  

Citation :
Malgré tous ces bavardages, je pense que tu as compris que toutes ces affirmations , sauf la dernière, étaient vraies.
.
Je voulais meme remercier Caylus et Yumi quand meme et les autres .

Posté par
Yumi
re : Géométrie 01-01-07 à 17:53

Bonjour,
Oui moi aussi je voulais remercier Caylus car grace à lui j'ai comprismon erreur.
Mais je me suis rattrappé.Enfin je crois!



Aicha.

Posté par rere (invité)re : Géométrie 02-01-07 à 09:43

salut

la premiere et la derniere sont fausses
180div3=60°



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !