Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

géométrie

Posté par saliha1459 (invité) 07-12-06 à 19:08

bonsoir, pourriez vous a remédiez à mon problème j'ai un devoir pour demain et je bloc toujours au même exercice le voila :
ABCD est un parrallélogramme et ( EG ) est parrallèle à ( BC ). On a : AB-4cm   BC-6cm   AC-5cm   AE-1cm
a) calculer AF et EF
b) en déduire FC et FG
Merci j'espère que vous remédiez a mon problème
dans le dessin B se joint au point A en passant par le point E, C se joint au point D en passant par le point G et A se joint à C en passant par le point F.                    
                                  
                                
                              B  ____________________ C  


                                  E  _____F_______________ G
                                    A  ____________________  D                          

Posté par
Bourricot
re : géométrie 07-12-06 à 19:38

bonjour

Droites parallèles, longueurs connues et longueurs inconnues donc le réflexe = théorème de Thalès !

Posté par
jacqlouis
re : géométrie 07-12-06 à 21:35

    Bonsoir. Bourricot t'a demandé si tu connaissais les égalités de Thalès ?...je suppose que c'est oui, et que vous venez de les apprendre.
    Alors, que disent ces égalités ?

Dans le triangle ABC, puisque EF est parallèle à BC, on a :
    AE / AB = AF / AC = EF / BC
Avec la 1ère égalité, tu en déduis AF
Avec le 1er et le 3° rapports, , tu déduis EF...
    Cela te convient ?...   J-L

Posté par 062laila (invité)laila 08-12-06 à 13:47

il faut t'aider tu théorème de thalése!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !