Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

geometrie

Posté par jean claude (invité) 09-05-04 à 17:47

dans l'espace on considere le pt A(1;2;2) et la droite (d) de
representation parametrique :  
x=2k+1
y= 3           ou k appartient a R
z= - k+3
on considere le pt de (d) de parametre k
determiner la distance de A a (d)

Posté par kevin (invité)re : geometrie 09-05-04 à 19:23

Bonjour

  Il s'agit de trouver d'abord le point M projeté de A sur
d  Prenons  u comme vecteur directeur de d  u(1;0;-1)

vectAM(2k;1;-k+1)

      AM.u = 0
    2k*1 +k -1 = 0
            k=1/3
Si k=1/3  alors M(5/3;3;8/3)
Puis tu calcules AM


voila a+

Posté par
siOk
re : geometrie 09-05-04 à 19:33


Bonjour Kevin

Tu es sur du vecteur directeur u(1;0;-1)
moi j'aurai mis u(2 ; 0 ; -1)

Mais cela fait longtemps...

Posté par kevin (invité)re : geometrie 09-05-04 à 20:31

  Bonjour siOk !

        Exact  tu as parfaitement raison, j'ai écrit une betise...


Bon a+

Posté par
siOk
re : geometrie 09-05-04 à 20:36


Kevin, te bile pas ... je ne savais plus faire et tu mas réappris la méthode
!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !