Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

géométrie

Posté par manon41 (invité) 04-02-07 à 15:38

Bonjour ,merci de m'aider à résoudre cet exercice:

Sachant que les droites (BC) et (DE) sont parallèles ,sachant que:
AB=4cm ;BD=8cm ;AC=6cm ;DE=21cm.
Calculer les mesures BC et EC ,en justifiant de manière précise.

Merci d'avance pour vos réponses.

Posté par
Eric1
re : géométrie 04-02-07 à 15:38

Thales passerait-il par là?

Posté par manon41 (invité)géométrie 04-02-07 à 16:06

J'ai trouver pour BC mais je n'arrive toujours pas à faire EC .

Merci pour vos réponses.

Posté par
Eric1
re : géométrie 04-02-07 à 16:08

Le probleme, c'est que sans schema, c'est pas simple. Je ne sais pas si BC et De sont dans le même sens, etc...

Posté par manon41 (invité)géométrie 04-02-07 à 16:14

J'ai trouver DB / DA = EC / EA = BC / DE.
J'ai trouver BC en connaissant DB DA et DE.

BC // DE.
Sur le segment EA je connais seulement la distance CA.

Je pense que je dois trouver EA mais je n'y arrive pas.
Merci de votre aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !