Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

géométrie

Posté par fafa (invité) 04-06-04 à 19:05

ABCD est un rectangle tel que AB=6cm  et AD=4cm.
Mest le point du segment (BC) tel que BM=2cm.
N est le point du segment  ( CD) tel que CN=2cm.
Calculer AM sous la forme a racine carré de b (b  nombre entier le plus petit
possible).
Démontrer que l'aire du quadrilatère AMCN est 10 cm carré.
                     merci d'avance

Posté par
Victor
re : géométrie 04-06-04 à 19:23

Bonsoir fafa,

Dans le triangle AMB rectangle en B, on peut appliquer le théorème de
Pythagore :
AM²=AB²+BM²
...
Ensuite, pour l'aire du quadrilatère, on peut utiliser que cette aire
est égale à l'aire du rectangle ABCD moins l'aires des
triangles ABM et ADN (triangles rectangles).

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !