Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

géométrie

Posté par LOLO (invité) 05-06-04 à 13:17

ABCD est un rectangle.
les point M et N peuvent se déplacer respectivement sur les segments
( BC) et ( CD) de façon que BM=CN=x
(0<x<4)
exprimer l'aire du triangle ABM en fonction de x.
calculer DN en fonction de x
démontrer que l'aire du triangle ADN en fonction de x est -2x+12.

Posté par
Victor
re : géométrie 05-06-04 à 13:45

Continue à poser tes questions sur les précédents messages déjà postés
si c(est la suite d'un exercice.
Ici je suppose que AB=6 et BC=4 (d'après un message précédent).

Donc Aire(ABM)=BM*AB/2=6x/2=3x
DN=6-x
Aire (ADN)=4*(6-x)/2=-2x+12

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !