Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

geometrie

Posté par zinouba (invité) 18-02-07 à 19:08

bonjour !! j'aurais besoin d'un petit aide !! si vous etes bien d'accord
[ab] diamètre du cercle ( c ) et M appartient à ( c )
E symètrique de A par rapport à B !
le parrallèle à ( BM ) qui passe par E coupe la droite ( AM ) en F
et la droite ( BF) coupe le cercle ( c ) en B et G
H est la hauteur du triangle ABF sur ( AB )
demontrer que AG = FH
pouvez-vous m'aider je vous prie !!

Posté par
caylus
re : geometrie 18-02-07 à 19:50

Bonsoir,


1.MB//FE et B milieu de [AE]=>M=milieu [AF].
2.M= milieu[AF] et O=milieu[AB]=>MO//FB=>FB=2.MO=AB.
=>FB=AB


Les angles en M et en G vaulent 90°.
FH ET AG sont hauteurs du tr AFB. (or FB=AB)
On calcule l'aire du tr AFB de 2 façons
FH.AB/2=AG.FB/2=>FH=AG

geometrie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !