Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Geometrie

Posté par
sa-sa34
18-05-07 à 21:56

Bonjour ou Bonsoir.
Cet exercice à l'air facile mais il est assez complexes pour moi.
Merci d'avance.

A,B,C et D sont quatres points distinct d'un cercle tel que l'angle ABC=90°.

Démontrez que l'angle ADC=90°.


Merci d'avance de votre aide .

Posté par
plumemeteore
re : Geometrie 18-05-07 à 22:05

bonsoir Sa-Sa
angle abc = 90 degrés -> bc est un diamètre du cercle
bc est un diamètre du cercle -> quel que soit d sur le cercle (sauf s'il coïncide avec b ou c) : angle bdc = 90 degrés

Posté par
sa-sa34
MERCI PLUMEMEO 18-05-07 à 22:06

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !