Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par archimede54 (invité)Geometrie 21-05-07 à 18:06

Bonjour,

J'ai reussi à faire jusqu'à la question 4 petit a mais après cette question je ne reussi plus à continuer l'exercice .


Merci de bien vouloir m'aidez .

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
re : Geometrie 21-05-07 à 18:20

bonjour, sans l'énoncé, ce sera difficile ....

*** message déplacé ***

Niveau quatrième
Partager :

Géometrie

Posté par bigger58 (invité) 21-05-07 à 18:27

Bonjour ,

J'ai reussi à faire l'exercice jusqu'à la question 4) petit a) après cette question , je ne reussi plus .

S'il vous plait aidez moi

Merci .

** image supprimée **

Posté par
jamo Moderateur
re : Geometrie 21-05-07 à 18:31

Bonjour,

bizarre, même énoncé qu'ici : Géometrie !!

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
re : Géometrie 21-05-07 à 18:33

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par bigger58 (invité)Géo 21-05-07 à 18:36

De quoi !!??

Posté par bigger58 (invité)Géo 21-05-07 à 18:38

Aidez moi

   S'il vous plait  

Posté par
lafol Moderateur
re : Géometrie 21-05-07 à 18:40

tu n'as pas le droit de scanner des énoncés originaux (problèmes de droits d'auteurs) alors prends la peine de les recopier sur le forum, et de dire ce que tu as déjà trouvé ou essayé ....

Posté par
lafol Moderateur
re : Géometrie 21-05-07 à 18:42

tu dis que tu as fait jusqu'au 4)a : donne les réponses, elles pourront servir par la suite (et si jamais tu as fait une étourderie, on pourra te le dire en même temps)

Posté par bigger58 (invité)Géo 21-05-07 à 18:42

Salut ,

ET bien fait comme si je l'avais recopier



Comme je l'ai dit j'ai reussi jusqu'à la question 4) petit a) apres je ne reussi plus .

Posté par bigger58 (invité)Géo 21-05-07 à 18:54

pour calculer AB jai utiliser Pythagore .
j'ai trouver 5cm
pour demontrer ( 4°) a) )

jai dit quon savais que ABC est un triangle rectangle en A donc la droite AC est perpendiculaire a la droite AB  et que MN est perpendiculaire a la meme droite AB

or si 2 droite sont perpendiculaire a iune  meme droites elle sont parrallele
Donc AC est parraleles a MN

voila ce que jai trouver peut - tu m'aidez maintenant

PS: je n'ai plus de calculatrice

Géo

Posté par
jamo Moderateur
re : Géometrie 21-05-07 à 18:55

Citation :
ET bien fait comme si je l'avais recopier


Il y a des règles à respecter ici si tu veux recevoir de l'aide ...

Posté par bigger58 (invité)Geo 21-05-07 à 18:58



Excuse moi

je suis nouveau ici . je te promet que je ne redirais plus jamais des choses comme ça .


S'il te plait aide moi


Merci

Posté par
jamo Moderateur
re : Géometrie 21-05-07 à 18:59

Je faisais juste une remarque, pour que tu ne prennes pas les règles comme "facultatives"

Posté par
jamo Moderateur
re : Géometrie 21-05-07 à 19:00

De toute façon, il faut que tu commences par recopier ton énoncé, car l'image va être supprimée.

Alors tu le recopies proprememnt, complétement, sans faire de fautes ...

Posté par
lafol Moderateur
re : Géometrie 21-05-07 à 19:19

et quand tu auras fini, tu pourras songer au cosinus de l'angle B, dans les triangles ABC et BNM

Posté par bigger58 (invité)Geo 21-05-07 à 19:32

esce que tu pourrais faire 5 /  13 =

apres tu fait cos-1 et tu met le resulta de 5/ 13 et tu me donne le resulta

ma calculatrice scientifique n'est pas configurer enfin je sais pas ce quel a mais sa me donne 1.176005207 et je pense que c pas le bon resulta vu que ce chifre doit etre un angle , je vois mal un angle de 1.176005207 degres ???


s'il te plait tu pe le faire


MERCI

Posté par
lafol Moderateur
re : Géometrie 21-05-07 à 19:41

5/13 = 2/BM = cos de B suivant dans quel triangle tu l'écris
tu multiplies tout par 13BM pour "tuer" les fractions : 5BM = 26, d'où BM = ?

pour NM, tu feras pareil avec un sinus

Posté par bigger58 (invité) Géometrie 21-05-07 à 19:52

je nai pa tou compris


c'est quoi le 13BM (le BM???)

Posté par
lafol Moderateur
re : Géometrie 21-05-07 à 19:54

en bas des fractions, il y a 13 d'un côté et BM de l'autre. pour ne plus avoir de fraction, on multiplie tout par ces deux nombres



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !