Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

GEOMETRIE

Posté par cachounoux (invité) 17-05-07 à 20:50

ABC est un triangle tel que AB=4cm;AC=5cm;BC=6cm
I est le milieu du côté [AB];J est le milieu du côté [AC]
K est le symétrique du point I par rapport à B
La droite (JK) coupe la droite (BC) en L
a)monter que les droites (IJ) et (BC) sont parallèles.
b)calculer la mseure IJ
c)Monter que L est le milieu de [JK]
D)calculer la Mesure BL

*** message déplacé ***

Posté par cachounoux (invité)GEOMETRIE 17-05-07 à 20:51

merci d'avance pour votre aide

*** message déplacé ***

Posté par Romanst (invité)reponse de la geometrie 12-12-07 à 19:26

tu dois mettre :
a)
on sait que ABC est un triangle, I milieu de [AB] et J milieu de [AC]
si dans un triangle une droite passe par les milieux de deux cotes
alors elle est parallele au troisieme cote
Donc [IJ] // [BC]



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !