Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Géometrie

Posté par philpla (invité) 14-06-07 à 04:21

bonjour à tous

J'ai un petit problème de géométrie

Dans un exercice on me pose comme question

Si k est le rapport de projection orthogonale d'un axe sur un autre axe

on à forcément -1 k1 ou -1< k< 1 ou k0

je ne comprend pas trop cette exercice si quelqu'un pourrait m'aider à comprendre...

Merci

Posté par
patrice rabiller
re : Géometrie 14-06-07 à 05:40

Bonjour

La bonne réponse est -1k1.

En effet, si C et D se projette orthogonalement en C' et D' sur un axe (AB) alors on a :

\vec{C'D'}=((\cos\alpha)\times CD).\vec{AB}\alpha est l'angle \(\vec{AB},\vec{CD}\). Le rapport de projection est précisément, par définition, ce nombre cos. Il est donc compris dans l'intervalle [-1;1]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !