Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Géométrie

Posté par sab57 (invité) 09-09-07 à 18:52

Bonjour je viens vers vous car j'ai un petit problème et j'espère que quelq'un pourra m'aider

voila l'ennoncé Soit IJK un triangle rectangle en I tel que IJ = 3.6 cm etv IK = 4.5 cm.
On place le point L de la demi droite [KI) tel que KL = 8 cm .
La parallèle à la droite (IJ) passant par L coupe (KJ) en M . La figue n'est pas a reproduire puisqu'elle est avec l'ennoncé donc voila les questions
1 Calculer la valeur de KM , en justifiant la réponse
Démontrer que KJ = 6 cm

Merci a tous ceux qui me porterons une réponse a mon problème

Posté par
sami-dh
re : Géométrie 09-09-07 à 18:56

Salut
utilises le théoreme de Thales

Posté par sab57 (invité)Géométrie 09-09-07 à 18:59

Ok je vais le faire Merci sami - dh

Posté par
miss57
re : Géométrie 09-09-07 à 20:24

Ecoutez je ne pense pas que sa soit thales car lorsque l'on passe le petit triangle sur le grand triangle à un moment on obtient KJ/KM et se sont deux longueur inconnu l'égatité des produits en croix ne peut dons pas s'apliquer..

Posté par
sami-dh
re : Géométrie 09-09-07 à 20:35

Salut
On utilise premierement le theoreme de Pythagore Pour calculer KJ.
Puis on utilise Thales \frac{KI}{KL}=\frac{KJ}{KM}

Posté par sab57 (invité)Géométrie 09-09-07 à 20:38

AH oui effectivement merci encore

Posté par
sami-dh
re : Géométrie 09-09-07 à 20:44

De rien

Posté par
plumemeteore
re : Géométrie 09-09-07 à 20:59

bonsoir Sab
il faut démontrer que KJ = 6 cm
pour cela, IK ne doit-il pas être 4,8 cm ?
KL/KI = KM/KJ --> KM = KL*KJ/KI

Posté par
miss57
re : Géométrie 09-09-07 à 21:03

Oui et KM sera égal a 10 cm

Posté par
miss57
re : Géométrie 09-09-07 à 21:06

Sabriina j'ivais miss regarde ta messagerie je t'ai envoyé un message

++ Ciiaow'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !