Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Géometrie

Posté par
l0ol0odu69
05-11-07 à 11:51

ASC est un triangle tel que :
AS=5.5cm ; SC=4.5cm ; AC=4.5cm
Démontrer que le triangle ASC n'est pas rectangle

Pouvez-vous m'aider a trouver comment on fait pour demontrer ?

Merci laurie

Posté par
J-D
re : Géometrie 05-11-07 à 11:57

Bonjour Laurie

Il faut que tu utilise la réciproque du théorème de Pythagore , tu l'as déjà vu ?


Jade

Posté par
l0ol0odu69
Géometrie 05-11-07 à 11:58

a nn je ne croit pas l'avoir déjà vu :s
coment je vais faire ?

Posté par
J-D
re : Géometrie 05-11-07 à 12:06

Tu as déjà vu le théorème de Pythagore ?

sinon--> Théorème de Pythagore


Jade

Posté par
l0ol0odu69
Géométrie 05-11-07 à 12:09

a oui sa j'y et deja vu !
mais je n'y comprend rien

Posté par
J-D
re : Géometrie 05-11-07 à 12:10

RElis bien la leçon puis ton cour après on voit ensemble si tu n'as toujpours pas compris


Jade

Posté par
l0ol0odu69
Géométrie 05-11-07 à 12:11

Ok ! merci
je te tiens au courant quand j'ai finis de relire mon cour

Posté par
l0ol0odu69
Géometrie 05-11-07 à 12:20

moi j'ai fait comme sa :

le plus grand côté est [AS]
je calcule d'une part : AS²=5.5²=30.25
je calcules d'autre part : SC²+AC²=4.5²+3.5²=32.5

Donc non ce n'est pas un triangle rectangle


Es-ce que cela est juste ?

Posté par
J-D
re : Géometrie 05-11-07 à 12:22

Oui c'est juste mais la formulation/[sub]rédaction laisse à désirer.


Jade

Posté par
J-D
re : Géometrie 05-11-07 à 12:22

/rédaction

Posté par
lucas951
re : Géometrie 05-11-07 à 12:23

Oui, ça me paraît juste.

P.S. : désolé, mais je préfère de lion cette démonstration (penser à allumer le son)

Posté par
lucas951
re : Géometrie 05-11-07 à 12:23

*de loin

Posté par
l0ol0odu69
Géometrie 07-11-07 à 11:41

ASC est un triangle tel que :
AS=5.5cm, SC=4.5cm, AC=3.5cm
Démontrer que le triangle ASC n'est pas rectangle.

Pouvez-vous m'aider a trouver comment on fait pour demontrer svp

*** message déplacé ***

Posté par
J-D
re : Géometrie 07-11-07 à 11:42

Bonjour

As-tu déjà travailler sur le théorème de Pythagore  ?


Jade

*** message déplacé ***

Posté par
l0ol0odu69
Géometrie 07-11-07 à 11:42

Oui ! je l'ai deja vu pourquoi ?

*** message déplacé ***

Posté par
J-D
re : Géometrie 07-11-07 à 11:43

Bien , pour cet exercce tu dois utiliser sa réciproque


Jade

*** message déplacé ***

Posté par
l0ol0odu69
Géometrie 07-11-07 à 11:49

Donc sa réciproque c'est :
le plus grand côté est [AS]
je calcule d'une part : AS² = 5.5² = 30.25
je calcule d'autre part : SC²+AC²= 4.5²+3.5²= 32.5

d'après la réciproque du tgéorème de Pythagore , le triangle n'est pas rectangle

Es-ce que c'est sa ?

*** message déplacé ***

Posté par
J-D
re : 07-11-07 à 11:50

Oui

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Géometrie 07-11-07 à 11:50

l0ol0odu69 :

Rappel : Le multi-post n'est pas toléré sur ce forum.

Si tu penses que ton exercice est parti dans les profondeurs du forum, poste un petit message dans ton topic, il remontera parmi les premiers.
Merci

Posté par
J-D
re : Géometrie 07-11-07 à 11:52

Bonjour Océane

J'ai posté un message à la suite de ce sujet mais je ne retrouve plus..Pourtant il est présent dans la liste de mes messages postés..
Où est(-il ?


Jade

Posté par
l0ol0odu69
Géometrie 07-11-07 à 11:52

je n'est pas compri le message que Océane a envoyé

Posté par
J-D
re : Géometrie 07-11-07 à 11:53

Tu as posté deux fois le même exercice ..

Posté par
l0ol0odu69
Géometrie 07-11-07 à 11:54

je peut en poster un autre la ?

Posté par
J-D
re : Géometrie 07-11-07 à 11:55

Non tu cré un autre topic. Mais quel est l'intérêt de poster deux fois le même problème, si on t'as déjà répondu  


Jade

Posté par
l0ol0odu69
Géometrie 07-11-07 à 11:56

C'est quoi un topic ?

Posté par
J-D
re : Géometrie 07-11-07 à 11:57

Un topic est un sujet où tu exposes un problème.

Jade



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !