Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

géométrie

Posté par
nath62410
21-11-07 à 17:24

Bonsoir est ce que quelqu'un pourrait me dire si c'est juste.
Merci

1) ACB est un triangle
M est le milieu de [AC]
N est le milieu de [AB]
Donc la droite (MN) est parallèle à la droite (CB)

2)le rapport RM veut dire que M est un point de [RC)
                RC

3)cette question je ne suis pas sur
MN est la moitié de CB
donc PB est le quart de CB
MN = 2,5
CB = 2x 2,5= 5cm
PB= 5:4=1,25 PB= 1,25
CP= 5:4=1,25 donc 1,25x3= 3,75 donc CP=3,75cm
PB= 5:4=1,25 donc PB= 1,25cm

géométrie

Posté par loulou44880 (invité)re : géométrie 21-11-07 à 17:28

Salut,

cite la propriété que tu utilises pour la question 1
pour la question 2, tu ne réponds pas vraiment à la question

Posté par
atchoume91
re : géométrie 21-11-07 à 17:30

1) propriété: dans un triangle, une droite passant par les mileux de deux cotés est parallèle au 3eme coté

Posté par loulou44880 (invité)re : géométrie 21-11-07 à 17:32

exactement
rajoutes la dans ta démonstration

Posté par
atchoume91
re : géométrie 21-11-07 à 17:32

Posté par loulou44880 (invité)re : géométrie 21-11-07 à 17:33

pour la question 2, tu ne réponds pas à la question

Posté par
atchoume91
re : géométrie 21-11-07 à 17:34

La question 2, nath, ça a rapport avec le theoreme de thalès
C'est ca loulou44880 ?

Posté par loulou44880 (invité)re : géométrie 21-11-07 à 17:36

non plus atchoume
il y a plus simple que ça.. (il faut bien regarder la figure)

Posté par
atchoume91
re : géométrie 21-11-07 à 17:37

ahh ouii dans l'énnoncer il y a: RA=AM=MC

Posté par loulou44880 (invité)re : géométrie 21-11-07 à 17:38

atchoume91, oui aussi

Posté par
nath62410
géométrie 21-11-07 à 17:44

Bonsoir,
Merci pour vos réponses mais pour le 2 j'y comprends rien.
Est ce que le 3 est bon
Merci

Posté par loulou44880 (invité)re : géométrie 21-11-07 à 17:55

bah le 2, la réponse est presque dans l'énoncé

Posté par loulou44880 (invité)re : géométrie 21-11-07 à 17:57

pour le 3... j'ai un doute, j'aimerais confirmation d'un autre membre

Posté par
KingFrieza
re : géométrie 21-11-07 à 18:00

Mouais, mais c'est mal expliqué.

Posté par loulou44880 (invité)re : géométrie 21-11-07 à 18:01

oui en effet, c'est mal expliqué... mais l'idée est là...

t'as trouvé pour la question 2, nath ?

Posté par
nath62410
géométrie 21-11-07 à 18:07

Bonsoir,
Non je cherche toujours

Posté par loulou44880 (invité)re : géométrie 21-11-07 à 18:11

RA=AM=MC donc que vaut RM par rapport à RC ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !