Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Géométrie.

Posté par
eagles974
29-11-07 à 15:35

Bonjour à tous , Donc voilà l'énoncé :

A, B et C sont alignés. D, B et E sont alignés.
AB = 6 cm  BC = 4.5 cm  DB = 10 cm

(AD) // (EC) .


Calculer la valeur de BE.

J'ai mis que (AC) et (DE) sont sécantes en B.
(AD) // (EC) d'après le théorème de Thalès:

BC/BA = BE/BD = EC/DA
         donc
BE/6 = 4.5/10 = EC/DA

BE = 6 x 4.5 / 10 = 2.7. Donc BE vaut 2.7cm

Voilà est-ce bon? merci d'avance.

Voici en gros la figure :

Géométrie.

Posté par Laujann (invité)re : Géométrie. 29-11-07 à 15:45

C'est tout bon

Posté par
eagles974
re : Géométrie. 29-11-07 à 15:48

Ok merci de ta réponse

Alex.

Posté par
eagles974
re : Géométrie. 29-11-07 à 16:00

En recopiant au propre j'ai trouvé que BE = 7.5 cm

Vu que BC/BA = BE/BD = EC/DA = 4.5/6 = BE/10 = EC/DA

BE = 10 x 4.5/6 = 7.5

Je pense que c'est plutôt ça non?

Posté par
zabusa
re : Géométrie. 29-11-07 à 16:03

Bonjour

oui si tu fais

(4.5 fois 10) le tout divisé par 6 c'est égale à 7.5

donc  le 7.5 est bon

zabusa

Posté par
eagles974
re : Géométrie. 29-11-07 à 16:05

Oui voilà , merci de votre réponse

Alex.

Posté par
zabusa
re : Géométrie. 29-11-07 à 16:06

de rien

zabusa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !