Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Geometrie

Posté par _zarbox_ (invité) 05-01-08 à 02:39

bonjour
je vous explique je suis perdu je ne sais pas ce que je doit faire pour faire cet exercice
sil vous plait aider moi :
les point R,B,T sont alignés
les points T,C,I sont alignés
déterminer la mesurede l'angle RTI
Justifier la reponse

Geometrie

Posté par
miss_z
re : Geometrie 05-01-08 à 06:41

bonjour
alors...
commence par prouver que BC et RI sont paralleles
apres comme tu sais cela tu peut dire que TRI=TBC (angles)
puisuqe comme les droites sont paralleles alors ils sont correspondants
Apres,dans le triangle TBC:
puisuqe la somme des 3 angles dun triangle = 180 degres
alors l'angle RTI= 180-40+63=180-103=77
Donc RTI= 77
verifie tout de meme les proprietees avec le cours

Posté par
miss_z
re : Geometrie 05-01-08 à 06:41

Si tu ne comprends pa quelquechose dans ma reponse n'hesite pas a demander une precision



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !