Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

geometrie

Posté par
maxantoine
16-01-08 à 15:52

^besoin d'aide
trace un triangle TRI tel que:IR=9CM,RIT=30°etTRI=60°
trace la perpendiculaire a la droite(TR) passant parR
trace la perpendiculaire a la droite(TI) passant parI
ces deux droites se coupent en O
trace en couleur le quadrilataire TROI

trace le triangle TRO rectangle enR tel que:
TR=4,5 cm et TO 9 cm
place  le milieu H de TO
trace la parallele a la droite(RO) passant par T
elle coupe (RH)en I
trace en couleur le quadrilataire TROI


trace un cercle de centre H et de rayon 4,5cm
trace un diametre to
place sur le cercle le point I tel que THI=120°
place le point R tel que IR soit un diametre du cercle
trace en couleur le quadrilatere TROI
quelles remarques peux tu faire sur les 3 figures  coloriees
redige un quatrieme figure decrivant le quadrilatre TROI

merci

Posté par
padawan
re : geometrie 16-01-08 à 16:04

Euh... BONJOUR... cela semble un minimum...

Posté par
padawan
re : geometrie 16-01-08 à 16:05

Normalement, à chaque fois tu dois avoir la même quadrilatère TROI... sur chacune de tes figures.

Posté par
maxantoine
re : geometrie 17-01-08 à 11:01

oui on obtient 3 rectangles identiques
mais c'est pour la redaction de la quatrieme figure



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !