Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

geometrie

Posté par
liline59
05-02-08 à 08:45

bonjour j'ai besoin d'aide pour cette exercice
construire le triangle ABC
D est sur le segment [AB] avec AD=45 mm
CD perpendiculaire AB avec CD= 60mm et CB = 100mm
1) calculer AC,BD et AB
2) quelle est la nature de ABC ? justifier

Posté par
davidh
re : geometrie 05-02-08 à 09:04

Bonjour,

t'as fait une figure ?
Si il y a des segments orthogonaux, Pythagore doit nous venir en aide, non ?

Posté par
liline59
geometrie 05-02-08 à 09:14

c des segments orthogonaux

Posté par
davidh
re : geometrie 05-02-08 à 09:27

Alors CD perpendiculaire à AB
Donc CD²+AD²=?????
CD²+BD²=????

Posté par
liline59
geometrie 05-02-08 à 09:33

mercii je vais essayé de trouvé

Posté par
davidh
re : geometrie 05-02-08 à 09:33

Encore une fois, fais une figure.

Bonne journée

Posté par
liline59
geometrie 05-02-08 à 09:41

ok mercii beaucoup bonne journee a toi aussi

Posté par
jacqlouis
re : geometrie 05-02-08 à 11:20

    Bonjour Lili. Tu as tracé tes points A, D, C, B...
Tu as calculé    AC  avec Pythagore ?  Tu as trouvé combien ?...
Tu as calculé  DB  :  CB² - CD² ...   Tu as combien ?

Et tu as compris que le triangle ABC était ...       Tu peux répondre ...

Posté par
liline59
re geometrie 05-02-08 à 11:40

salut jaclouis c y 'est je viens de le finir avec une amie je te remercie pour ton intervention peut etre a une prochaine fois bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !