Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

geometrie

Posté par
vicdodo
14-02-08 à 15:21

Bonjour
je voudrais savoir comment faire
1a)Construire un rectangle AMES et placer un point O sur le côté [AM];
b)Tracer la droite (d) passant par le point O et perpendiculaire a la droite (AM).
2)Que peut-on dire des droites (d) et (ES)?
3)La droite (d) est secante au point N avec le segment [ES].Quelle est la nature du quadrilatère NEMO?

Merci de m'aider

Posté par
fanfan07
re : geometrie 14-02-08 à 16:01

tu as fais la figure?

2) il faut retenir que Si deux droites sont parallèles, alors toute perpendiculaire à l'une est perpendiculaire à l'autre

donc les droites (d) et ES sont?

Posté par
fanfan07
re : geometrie 14-02-08 à 16:08

le quadrilatere NEMO est un rectangle

Posté par
Yumi
re : geometrie 14-02-08 à 16:12

Bonjour,
Qu'as tu fais?
As tu réussi a faire la figure ?
Si oui qu'en penses tu ?
Apres avoir donné ton avis on te donnera ou plutot expliquera la réponse...

Posté par aprilia (invité)aide pour construire un triangle avec mediatrice 14-02-08 à 16:38

triangle abc
ab=6 CM
AC= 8CM
BC= cm
construire la mediatrice du cote ab
construire la mediatrice  du cote bc

Posté par
stella
re : geometrie 14-02-08 à 17:09

Bonjour

aprilia, d'abord on dit bonjour et merci (nous ne sommes pas des machines). De plus un nouvel exercice = un nouveau topic.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !