Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Géométrie

Posté par
johndeere8120
08-03-08 à 10:45

Bonjour, je suis en 5ème et j' ai un problème en géométrie que je n'arrive pas à faire:La figure est un cer-volant.
A,B,C sont quatre points distincts tels que : AB+AD et BC=CD.
Il semble que la droite (AC) soit la médiatrice du segment BD.Comment peux-tu le justifier?
Démontre à l'aide de chaînons déductifs.

Merci d'avance pour votre réponse.

Posté par
Porcepic
re : Géométrie 08-03-08 à 10:56

Bonjour,

Si on doit bien lire "AB=AD", ce que je suppose:

¤ AB = AD donc A est ............. de B et de D, et donc A est sur la .............. de [BD],
¤ BC = CD donc C est ............. de B et de D, et donc C est sur la .............. de [BD].

Conclusion: (AC) est la médiactrice de [BD].

Posté par
kmail
re : Géométrie 08-03-08 à 10:58

bonjour
penséé au point du milieu
TU a AB = AD A [BD]
pensée a l'autre et conclure

Posté par
johndeere8120
Géométrie 08-03-08 à 11:01

Re bonjour merci pour votre réponse mais je n'ai pas très bien compris ce que vous avez écrit.Il ya quoi après "donc A est..."? SVP répondez moi. Merci.

Posté par
Porcepic
re : Géométrie 08-03-08 à 11:06

C'est à toi de trouver.

kmail>> Euh, c'est un peu faux ça, non ?

Géométrie

Posté par
johndeere8120
Géométrie 08-03-08 à 11:09

SVP répondez moi.

Posté par
johndeere8120
Géométrie 08-03-08 à 11:12

Merci kmail.En fait c'est un cerf volant.Il a donc 2 triangles isocèles tel que AB=AD et BC=CD.Merci pour votre réponse.

Posté par
Porcepic
re : Géométrie 08-03-08 à 11:15

Bon, puisque apparemment ça doit être dur d'ouvrir son cours:

Citation :
¤ AB = AD donc A est équidistant de B et de D, et donc A est sur la médiatrice de [BD],
¤ BC = CD donc C est équidistant de B et de D, et donc C est sur la médiatrice de [BD].

Conclusion: (AC) est la médiatrice de [BD].

Comme dans la pub: "Alors, heureux ?"

Posté par
johndeere8120
Géomérrie 08-03-08 à 11:22

Merci bcp pour votre réponse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !