Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Geometrie 2

Posté par
flight
23-03-21 à 22:55

Bonsoir .. un petit défi de géométrie ... pas trop dur celui là

Soit deux points du plan A et B tels que  AB = 1 .Quelle est la nature de l'ensemble des points M du plan tel que  || MA||² + || MB||² = 7   ?

Posté par
LeHibou
re : Geometrie 2 23-03-21 à 23:35

Bonsoir,

 Cliquez pour afficher

Posté par
matheuxmatou
re : Geometrie 2 24-03-21 à 00:52

bonsoir

 Cliquez pour afficher

Posté par
flight
re : Geometrie 2 24-03-21 à 12:06

pas de secrets pour des pro !! bravo c'est bien ca  

Posté par
Kolaas29
re : Geometrie 2 25-03-21 à 17:04

 Cliquez pour afficher

Posté par
littleguy
re : Geometrie 2 25-03-21 à 17:17

Bonjour,

Moi j'avais procédé comme matheuxmatou je pense :

On a : MA^2+MB^2=2MI^2+\dfrac{AB^2}{2}, ce qui conduit en deux lignes au résultat.

Ces quatre "énigmes"   étaient du programme de 1ère S il n'y a pas si longtemps. ..

Mais bravo à fight pour la diversité de ses propositions !

Posté par
carpediem
re : Geometrie 2 25-03-21 à 17:23

salut

elles le sont toujours ... (théorème de la médiane, Al-<Kashi, équation d'un cercle) comme application du produit scalaire ...

certaines lignes de niveau sont données en exercice ...

Posté par
littleguy
re : Geometrie 2 25-03-21 à 18:34

Merci pour ces précisions carpediem



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !