Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

geometrie !

Posté par
kx65
10-04-08 à 11:04

bonjour j'ai un devoir de maths que je narrive pas a faire

tracer un cercle C de diametre [ab] tel que ab=5cm.placer un point m sur le cercle c tel que am=3cm construire le point R symetrique du point a par rapport a M. construire le point S symetrique du point A par rapport au point B mettre les codes

1) quelle et la nature du triangle amb? justifier
2) calculer mb. Justifier
3) Démontrer que les droites (MB) et (RS) sont paralleles
4) en deduire la nature du triangle RAS .Justifier
5) calculer RS

Posté par
mikayaou
re : geometrie ! 10-04-08 à 11:09

bonjour

tu as fait un dessin ?

Posté par
kx65
re : geometrie ! 10-04-08 à 11:14

non

Posté par
godzilla
geometrie 10-04-08 à 11:14

bonjour j ai un exercice mais je ne comprend pas pouvez vous m aider
a) tracer un losage CDEF tel que CD=4cm et CDE=80°
b) tracer le symetrique du losange CDEF par rapport à la droite (DE)
c) sur le dessin obtenu , coder les égalites de longueurs et d angles
merci

Posté par
mikayaou
re : geometrie ! 10-04-08 à 11:15

alors :

kx65 : fais un dessin

godzilla : crée toi un nouveau topic, à toi

Posté par
kx65
re : geometrie ! 10-04-08 à 13:57

bonjour j'ai un devoir de maths que je narrive pas a faire

tracer un cercle C de diametre [ab] tel que ab=5cm.placer un point m sur le cercle c tel que am=3cm construire le point R symetrique du point a par rapport a M. construire le point S symetrique du point A par rapport au point B mettre les codes

1) quelle et la nature du triangle amb? justifier
2) calculer mb. Justifier
3) Démontrer que les droites (MB) et (RS) sont paralleles
4) en deduire la nature du triangle RAS .Justifier
5) calculer RS

Posté par
scorpio
re geometrie ! 10-04-08 à 18:08

salut kx65

a)le triangle AMB est un triangle rectangle en m car AMB est inscrit dans un cercle de diametre [AB].

b)nous savons à présent que le triangle AMB est rectangle en M nous pouvons donc appliquer le théoreme de pythagore pour calculer la mesure de [MB] :

BC2 = AB2 + AC2

MB2 = BA2 - AM2

MB2 = 25  -  9

MB2 = 16

MB  = 16

MB  = 4 cm

la suite à toi de te debrouiller ;)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !