Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

géométrie

Posté par
caramel36
17-04-08 à 11:33

Bonjour

J'ai un problème en géométrie que je n'arrive pas à faire.
Pourriez-vous m'aider s'il-vous-plaît ?
Voici l'exercice :

Tracez le triangle ABC rectangle en B et le point I au milieu du côté[ AC ].
Construire le point D, symétrique du point B par rapport au point I .

Quels sont les symétriques des points A et C par rapport au point I ?


Merci beaucoup d'avance.

Posté par
camillem
géométrie 17-04-08 à 12:21

Bonjour,

I est milieu de AC autrement dit AI=IC
Donc le point C est la symétrie du point A par rapport à I

aussi le point A est la symétrie du point C par rapport à I

en d'autre terme (hors sujet) ABDC se trouvent sur le cercle de centre I et de rayon R = BI=ID=AI=IC

A+
Camille

Posté par
caramel36
geométrie 19-04-08 à 10:33

Merci beaucoup pour la réponse.

A bientôt  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !