Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Géométrie

Posté par
piouziana
08-05-08 à 08:25

Bonjour,pouvez-vous m'aider en géométrie.
Voici l'exercice:
On considère le triangle ABC représenté ci-dessous.


1)a.Démontere l'égalité:CH/CA = CA/CB .(celle-ci je l'ai réussi.)
                          
b.En déduire que: CA 2 = CBxCH
2)Démontrer de même que:BA 2 = BCxBH

Merci d'avance et réponder moi quand vous pourez.
Aurevoir.

Géométrie

Posté par
jamo Moderateur
re : Géométrie 08-05-08 à 08:29

Bonjour,

pour répondre à la question 1b, il faut utiliser le résultat de la question 1a et faire un produit en croix :

3$\frac{a}{b} = \frac{c}{d} \Longleftrightarrow ad=bc



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !