Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

géometrie

Posté par
naibit
19-06-08 à 16:44

Bonjour, tout le monde


coment calculer AD??


On donne : AB = 8 ; BC = 9 ; AC = 6 ; AE = 4

géometrie

Posté par
JBT
re : Géométrie 19-06-08 à 16:46

Coucou

Est-ce que l'on sait si il y a des droites parallèles dans ton énoncé ?


Jibou

Posté par
shrike
re : géometrie 19-06-08 à 16:48

C'est un exercice de géométrie du brevet ! (Premier exercice de la deuxième partie). Tu en as la correction ici :

DNB - Centres Étrangers - Juin 2008

Pense à Thalès tout simplement...

@+

Posté par
JBT
re : Géométrie 19-06-08 à 16:48

Coucou shrike ça fait plaisir de te revoir


Jibou

Posté par
naibit
re : géometrie 19-06-08 à 16:50

oui j'ai vu la correction mais il n'y a pas les explications

Les droites (DE) et (BC) sont parallèles.

Posté par
JBT
re : géométrie 19-06-08 à 16:52

Et bien tu peux appliquer Thalès :

Ainsi tu as :

4$ \frac{AB}{AD} = \frac{AC}{AE} = \frac{BC}{DE}

Maintenant, tu n'as plus qu'à compléter les dimensions que tu connais et tu trouveras forcément AD

Jibou

Posté par
naibit
re : géometrie 19-06-08 à 16:55

merci c'est si simple quand on me l'explique

Posté par
JBT
re : Géométrie 19-06-08 à 16:56

Oui c'est sûr

Il faudrait que tu arrives à trouver tout seul maintenant

Jibou

Posté par
naibit
re : géometrie 19-06-08 à 16:58

oui j'arrive a m'en sortir

Posté par
JBT
re : géométrie 19-06-08 à 17:00

Le résultat : AD = 16/3 = 5,33

Tchaou !


Jibou

Posté par
naibit
re : géometrie 19-06-08 à 17:01

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !