Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

géométrie

Posté par
brosse a dent
14-03-07 à 13:31

bonjour pourriez vous m aidez sur cette exercice:
dans un triangle ABCrectangle en A la hauteur issue de a coupe (BC)en h et la médiane issue de A coupe (BC) en M on sait que AM=3 cm et AH=2.5 cm
calculer l aire du tiangle
s il vous plait aidez moi

*** message déplacé ***

Posté par
plumemeteore
re : équations 14-03-07 à 13:35

bonjour Brosse à dent
l'aire du triangle égale la moitié du produit de l'hypoténuse par la hauteur qui vient sur celle-ci
la médiane mesure la moitié de l'hypoténuse; l'hypoténuse mesure le double de la médiane : 3*2 = 6 cm
l'aire est donc (6*2,5)/2 = 7,5 cm²

*** message déplacé ***

Posté par
brosse a dent
salut 14-03-07 à 13:36

salut
tu peux me dire comment tu le dessine sil te plait

*** message déplacé ***

Posté par
brosse a dent
adresse 14-03-07 à 13:40

plume meteor tu veux mon adresse msn pour mes maths c est ** adresse effacée **

Edit Coll : merci de respecter la FAQ et de ne pas mettre ton adresse mail dans un message (mais tu peux la mettre dans ton profil) [lien] [lien]


*** message déplacé ***

Posté par
brosse a dent
re 14-03-07 à 13:41

alors tu m aides pour la construction du triangle plume meteor ?

*** message déplacé ***

Posté par
mikayaou
re : équations 14-03-07 à 13:41



*** message déplacé ***

Posté par
brosse a dent
pk 14-03-07 à 13:45

pk tu ris mikayou ?

*** message déplacé ***

Posté par
mikayaou
re : équations 14-03-07 à 13:47

tu devrais lire la FAQ et notamment [lien]

le principe du forum n'est pas celui-ci


*** message déplacé ***

Posté par
brosse a dent
a+ 14-03-07 à 13:48

aidez moi pour mon ex de géométrie a+

*** message déplacé ***

Posté par
brosse a dent
d accord 14-03-07 à 13:49

très bien j arrete je ne poserai que des questions qui sont en sujet des maths

*** message déplacé ***

Posté par
brosse a dent
réponse 16-03-07 à 18:31

salut est ce que vous pourriez me répondre sur la propriété de géométrie et dites comment dessiner le triangle s il vous plait please

*** message déplacé ***

Posté par
brosse a dent
réponse 16-03-07 à 18:52

s il vous plait pouvez m aider sur la propriété et la construction du triangle please

*** message déplacé ***

Posté par
lanageuse56
re : réponse 16-03-07 à 18:55

tu veux savoir quoi?

*** message déplacé ***

Posté par
brosse a dent
re 16-03-07 à 18:55

vous savez les derniers messages que je vous ai envoyé sur l ancien topic please aidez moi

*** message déplacé ***

Posté par
anka
re : réponse 16-03-07 à 18:55

quel est le problème?

*** message déplacé ***

Posté par
lanageuse56
re : réponse 16-03-07 à 18:58

redonne moi le nom de ton topic que je puisse aller voir

*** message déplacé ***

Posté par
brosse a dent
géométrie 16-03-07 à 19:01

dans un triangle ABC rectangle en A la hauteur de A coupe (BC) en H et la médiane issue de Acoupe (Bc) en M on sait que AM = 3 cm et AH = 2.5 cm
aidez moi a construir le triangle please

*** message déplacé ***

Posté par
lanageuse56
re : équations 16-03-07 à 19:30

pour ton autre question avec la construction où tu as des longueurs. il faut que tu met en équation mais le problème c'est que j'ai un eéquation du second degré et le pense que tu ne les a pas vu. je continue a chercher et je te dit comment faire.

*** message déplacé ***

Posté par
lanageuse56
re : équations 16-03-07 à 19:42

en fait tu n'as pas besoin d'équation c'est tout bete (enfin quand tu comprend la geometrie). Tu commence par dessiner un angle droit H tu place sur un des deux axe ton point A. tu prend ton compas et tu position ton point M. et tu sais que ton segment BC est le diamètre de ton cercle sur lequel se trouve aussi ton point A et une medatrice passe par le milieu de ton segment BC et donc tu as ton centre du cercle.

Si tu as des questions n'hesitent pas.

*** message déplacé ***

Posté par
brosse a dent
re 16-03-07 à 20:01

c est pour le triangle

*** message déplacé ***

Posté par
brosse a dent
re 16-03-07 à 20:06

slt tu peux pas me le dessiner stp

*** message déplacé ***

Posté par
brosse a dent
slt 16-03-07 à 20:10

tu pourras me le dessiner stp tu comprends je suis trop nul en géométrie  tu pourrais me répondre vite

*** message déplacé ***

Posté par
brosse a dent
re 16-03-07 à 20:32

pouvez vous m aidez please

*** message déplacé ***

Posté par alaamath (invité)re : équations 16-03-07 à 21:52

slt brosse a dent
tu veut qu'on t'aide??
alors tu doit crée un nouveau topic et puis tu ecris ton probleme et puis tu attend les reponse
alaamath
j'attend ton exercice

*** message déplacé ***

Posté par
lanageuse56
re : équations 17-03-07 à 10:18

je susi dsl mai je ne peut pas t'aider plus je peut juste t'indiquer comment faire.
Tu trace deux droite perpendiculaire. Tu appelle le point d'intersection H et tu place ton point A a 2,5 cm de ton point H et tu prend ton compas tu trace un cercle de rayon 3 cm et de centre A l'intersection de ton cercle avec la droite autre que AH tu l'appelle M après tu trace un cercle de centre M passant par A et les deux intersection avec la droite MH tu les appelles B et C

Voila je ne peux pas plus t'aider

*** message déplacé ***

Posté par
brosse a dent
re 17-03-07 à 13:28

est ce que vous avez trouvez la propriéte svp aidez moi please

*** message déplacé ***

Posté par
mikayaou
re : équations 17-03-07 à 13:30

relis le message d'alaamath posté le 16/03/2007 à 21:52
.

*** message déplacé ***

Posté par
lanageuse56
re : équations 17-03-07 à 13:56

quel propriété?

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !