Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

géométrie

Posté par
cassoun
18-09-08 à 18:31

Bonjours!   
J'ai un exercice pour demain et j'ai besoin d'aide, je comprend la consigne mais je ne sais pas(ou plus) comment répondre à cette question...

Enoncé:Soit (d) et (d') deux droites sécantes en A.
B appartient à (d) et C appartient à (d') tel que : AB = 5cm et AC = 3cm
Soit M appartient à (d) tel que: M n'appartient pas à [AB) et AM = 2cm
tracer la parallèle à(BC) passant par M et coupe (d') en N.
Calculer AN.

Merci d'avance à celui ou celle qui voudra bien m'aider!

Posté par
kenavo27
géométrie 18-09-08 à 18:37

Bonjour
Je pense que tu as fait ta figure. Bien observer que le point M n'appartient pas à la demi-droite [AB).
Ensuite pour trouver AN
Je te laisse deviner le théorème...
lorqu'on a des droites parallèles, des sécantes... bref une configuration de Thalès
on a AN/AC=AM/AB

Posté par
cassoun
pour "kenovo27" 18-09-08 à 18:46

Merci enormément!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !