Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

geometrie

Posté par
valente62138
01-10-08 à 11:02

bonjour j ai un probleme de geometri quelqu un pourrait il m aider
sur une figure a main levee
A B C sont des point alignes les points A Oet E sont alignes
AB= 3cm BO=3cm les angles ABO etOBD SONT COMPLEMENTAIRES
le triangle ACE est rectangle en C
la figure ne respectent pas les dimentions
1) justifie que le triangle ABO est isocele en B
2) deduire la mesure de l angle AOB justifier
3)calcule l angle BOD justifie le calcul
4)calcule l angle OBD justifie le calcul
5) que dire de la nature du triangle ABD justifier
6) prouve que les droites (BD)et (CE)sont paralleles

Posté par
cocotte1414
Géometrie 01-10-08 à 13:27

Salut !! Alors j' ai regardé l' énoncé mais il manque une indication sur la position du point D ! En ne lisant que ce que tu as ecrit on ne sait pas ou il se trouve :S !

Posté par
valente62138
geometrie 01-10-08 à 13:40

le point D et aligne EDOA

Posté par
oscar
Geométrie 01-10-08 à 14:03

Bonjour

DONNEES  pointqs A;B;C alignés
points A;O; E alignés
AB= BO = 3cm(1)
angles ABO et OBD = 90°(2)
RECHERCHE
1) tr ABO isocèle en  B car (1)
2) Angle AOB  OAB = (180°- OCA)/2
4) ^BOD = 180° * AOB
trt.ABD rect en  B(2)
5)=>  BD// CE' _|_( AB)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !