Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
ticouline
re : developper et reduire 15-10-08 à 17:01

j'ai encore un petit probleme !!!

*** message déplacé ***

Posté par
ticouline
re : developper et reduire 15-10-08 à 17:09

tracer un triangle efg isocele en e tel que ef=6cm et FG=5cm
tracer le cercle de diametre [EF]ce cercle coupe [FG]en I

la partie que j'arrive pas
soit M un point du segment [EF]on pose EM=x cm (on a donc 0<x<6) la droite parallele à la droite (fg) passant par M coupe (EG) en un point N
exprimer Mn et EN en fonction de x puis NG en fonction de x
montrer que le périmètre du trapèze MNGF est 17-7 x
                                                6
pour quelle valeur de x le périmètre de MNGF est t-il égal à 12.1 cm?

merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
ticouline
re : developper et reduire 15-10-08 à 17:10

c'est 17- 7 sixieme de x

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

geometrie

Posté par
ticouline
15-10-08 à 17:16

je ne m'en sors pas aidez moi sur
tracer un triangle efg isocele en e tel que ef=6cm et FG=5cm
tracer le cercle de diametre [EF]ce cercle coupe [FG]en I

la partie que j'arrive pas
soit M un point du segment [EF]on pose EM=x cm (on a donc 0<x<6) la droite parallele à la droite (fg) passant par M coupe (EG) en un point N
exprimer Mn et EN en fonction de x puis NG en fonction de x
montrer que le périmètre du trapèze MNGF est 17-7 x
                                                6
pour quelle valeur de x le périmètre de MNGF est t-il égal à 12.1 cm?

Posté par
ticouline
re : geometrie 15-10-08 à 17:18

c'est 17-    7 sixieme de x

Posté par
abdel01
re : developper et reduire 15-10-08 à 17:41

rt tu as fais quoi?

*** message déplacé ***

Posté par
ticouline
re : developper et reduire 15-10-08 à 17:43

rt ??????

*** message déplacé ***

Posté par
ticouline
re : developper et reduire 15-10-08 à 17:54

rt veut dire quoi ?

*** message déplacé ***

Posté par
ticouline
geometrie 15-10-08 à 18:15

tracer un triangle efg isocele en e tel que ef=6cm et FG=5cm
tracer le cercle de diametre [EF]ce cercle coupe [FG]en I

la partie que j'arrive pas
soit M un point du segment [EF]on pose EM=x cm (on a donc 0<x<6) la droite parallele à la droite (fg) passant par M coupe (EG) en un point N
exprimer Mn et EN en fonction de x puis NG en fonction de x
montrer que le périmètre du trapèze MNGF est 17- 7sixieme de x
pour quelle valeur de x le périmètre de MNGF est t-il égal à 12.1 cm?

*** message déplacé ***

édit Océane : merci de ne pas poster ton exercice dans des topics différents, les rappels sont pourtant bien visibles.
En postant un petit message dans ton topic, il remonte automatiquement parmi les premiers.

Posté par
ticouline
re : geometrie 15-10-08 à 18:26

svp aidez moi !!!

*** message déplacé ***

Posté par
e-m-i-l-i-e
dsl 15-10-08 à 18:40

dsl je t'aiderai bien mais j'ai exactement le meme probleme que toi ^^

*** message déplacé ***

Posté par
ticouline
geometrie dm 15-10-08 à 18:51

pouvez vous m'aidez svp j'ai chrché pendant 2 h00 sans trouver j'ai cherché dans tout les sens

tracer un triangle efg isocele en e tel que ef=6cm et FG=5cm
tracer le cercle de diametre [EF]ce cercle coupe [FG]en I

la partie que j'arrive pas
soit M un point du segment [EF]on pose EM=x cm (on a donc 0<x<6) la droite parallele à la droite (fg) passant par M coupe (EG) en un point N
exprimer Mn et EN en fonction de x puis NG en fonction de x
montrer que le périmètre du trapèze MNGF est 17-7/6 x
                                                
pour quelle valeur de x le périmètre de MNGF est t-il égal à 12.1 cm?

merci d'avance

*** message déplacé ***

édit Océane : merci de ne pas poster ton exercice dans des topics différents, les rappels sont pourtant bien visibles.
En postant un petit message dans ton topic, il remonte automatiquement parmi les premiers.

Posté par
abdel01
re : developper et reduire 15-10-08 à 19:12

faute de frappe. et qu'as tu fais?

*** message déplacé ***

Posté par
ticouline
re : developper et reduire 15-10-08 à 19:19

le triangle (les 2 premieres phrases mais apres sa beug j'y arrive pa je l'ai meme fait avec mon pere et on chercher pendant 2 h00

*** message déplacé ***

Posté par
ticouline
re : developper et reduire 15-10-08 à 19:32

pfff je n'y arrive pas meme une de mes amie du college n'y arrive pas

*** message déplacé ***

Posté par
abdel01
re : developper et reduire 15-10-08 à 19:41

puisque les droites (MN) et (FG) sont parallèles, tu applique le th. de Thalès

*** message déplacé ***

Posté par
abdel01
re : developper et reduire 15-10-08 à 19:44

ME/FE = EN/EG = MN/FG

*** message déplacé ***

Posté par
ticouline
re : developper et reduire 15-10-08 à 19:45

je ne comprend pas !!!

*** message déplacé ***

Posté par
ticouline
re : developper et reduire 15-10-08 à 19:45

c'est pour laquelle de question

*** message déplacé ***

Posté par
abdel01
re : developper et reduire 15-10-08 à 19:46

c'est à toi de suivre non?

*** message déplacé ***

Posté par
ticouline
re : developper et reduire 15-10-08 à 19:47

dsl

*** message déplacé ***

Posté par
abdel01
re : developper et reduire 15-10-08 à 19:47


Ne fais pas de multi-post stp

*** message déplacé ***

Posté par
ticouline
re : developper et reduire 15-10-08 à 19:47

c'est bon j'y suis

*** message déplacé ***

Posté par
ticouline
re : developper et reduire 15-10-08 à 19:48

ok

*** message déplacé ***

Posté par
abdel01
re : developper et reduire 15-10-08 à 19:48

exprimer Mn et EN en fonction de x puis NG en fonction de x

ME/FE = EN/EG = MN/FG

*** message déplacé ***

Posté par
ticouline
re : developper et reduire 15-10-08 à 19:49

merci

*** message déplacé ***

Posté par
abdel01
re : developper et reduire 15-10-08 à 19:50

alors tu as trouvé quoi?

*** message déplacé ***

Posté par
ticouline
re : developper et reduire 15-10-08 à 19:52

en fait j'ai du me trompe il me manque des mesures j'ai ME/6=EN/6=MN/5

*** message déplacé ***

Posté par
abdel01
re : developper et reduire 15-10-08 à 19:52

EN = x
MN = 5x/6


*** message déplacé ***

Posté par
abdel01
re : developper et reduire 15-10-08 à 19:53

ME c'est x non?

*** message déplacé ***

Posté par
ticouline
re : developper et reduire 15-10-08 à 19:55

pour MN on fait le calcul ? 5x/6 ou c'est la reponse

*** message déplacé ***

Posté par
ticouline
re : developper et reduire 15-10-08 à 19:55

oui Me c'est x

*** message déplacé ***

Posté par
abdel01
re : developper et reduire 15-10-08 à 19:57

exprimer [b]MN et EN en fonction de x[/b] puis NG en fonction de x

*** message déplacé ***

Posté par
abdel01
re : developper et reduire 15-10-08 à 19:57

MN et EN en fonction de x

*** message déplacé ***

Posté par
ticouline
re : developper et reduire 15-10-08 à 19:58

donc 6 *x =6*EN

*** message déplacé ***

Posté par
abdel01
re : developper et reduire 15-10-08 à 19:59

5x/6  c'est 5x sur 6   (lettre x pas une multiplication)

*** message déplacé ***

Posté par
abdel01
re : developper et reduire 15-10-08 à 19:59

donc 6 *x =6*EN

donc?

*** message déplacé ***

Posté par
ticouline
re : developper et reduire 15-10-08 à 20:02

5 x non ? (je suis nul sur thalès)

*** message déplacé ***

Posté par
abdel01
re : developper et reduire 15-10-08 à 20:05


A ce niveau tu n as pas besoin de Thalès. C'est juste une simplification par 6)
6 *x =6*EN

donc     EN = x  

*** message déplacé ***

Posté par
abdel01
re : developper et reduire 15-10-08 à 20:06

je t 'ai donné les résultats à 19h52

*** message déplacé ***

Posté par
ticouline
re : developper et reduire 15-10-08 à 20:07

en effet

*** message déplacé ***

Posté par
e-m-i-l-i-e
re 15-10-08 à 20:08

bonjour ! il ne faut pas develooper et trouver x il faut juste doner la formule donc  comme abdel 01 la dit ME/FE = EN/EG = MN/FG  sachant que mn = x donc a remplacer voila !(c'est ce que j'ai fait en tous qu'a)

*** message déplacé ***

Posté par
e-m-i-l-i-e
re 15-10-08 à 20:10

(dsl ) sinon comment faites vous pour ng en fonction de x ? et pour  montrer que le perimetre du trapez mngf est 17 - 7/6X ?

*** message déplacé ***

Posté par
abdel01
re : developper et reduire 15-10-08 à 20:10

bonsoir e-m-i-l-i-e

te voilà. MN n'est pas égal à x !!!!!

*** message déplacé ***

Posté par
abdel01
re : developper et reduire 15-10-08 à 20:11

(dsl ) sinon comment faites vous pour ng en fonction de x ? et pour  montrer que le perimetre du trapez mngf est 17 - 7/6X ?

avant ca est ce que tu as compris ce qu'on a fait avant?

*** message déplacé ***

Posté par
e-m-i-l-i-e
re 15-10-08 à 20:12

oui me voila !! ^^ bonsoir !  oup ! c'est plutot em = x ^^

*** message déplacé ***

Posté par
ticouline
re : developper et reduire 15-10-08 à 20:13

oui comment faites vous pour NG en fonction de x et montrer que le perimetre du trapez mngf est 17 - 7/6X

*** message déplacé ***

Posté par
abdel01
re : developper et reduire 15-10-08 à 20:14

est ce que tu as compris ce que a été fait avant? cette question est tres simple

*** message déplacé ***

Posté par
abdel01
re : developper et reduire 15-10-08 à 20:15

NG = EG - EN = ... - ....

*** message déplacé ***

Posté par
ticouline
re : developper et reduire 15-10-08 à 20:15

en faite non !!!dsl

*** message déplacé ***

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !