Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Géométrie

Posté par
zetetell
24-10-08 à 22:42

Bonsoir à tous,
Est - ce que quelqu'un peux m'aider !
Voici l'exercice


1) a ) construire un triangle ABC tel que :
       AB = 6 cm , AC = 7.2 cm et BC = 10 cm


   b ) Placer les points R, T et E tels que :

      - R appartiet au [AB] et AR = 4,5 cm;
      - T appartient au [AC] et (RT)//(BC);
      - E appartient à [AB), E n'appartient pas à [AB] et BE = 2 cm.


JUSQU'A Là JE COMPRENDS MAIS C'EST MAINTENANT QUE JE NE COMPRENDS PAS :


2 ) Calculer, en justifiant chaque réponse, les longueurs AT , TR et AE .

3 ) Les droites (BT) et ( EC) sont-elles parallèles?
   Jusitifier la réponse.

Posté par
laurad1
re : Géométrie 25-10-08 à 10:08

Bonjour,
Pour la 2) As tu penser à Thales ... ?

Posté par
plumemeteore
re : Géométrie 25-10-08 à 11:23

bonjour
pour la 3) réciproque du théorème de Thalès

Posté par
zetetell
re : Géométrie 25-10-08 à 13:33

Bonjour, oui j'y est penssé mais sa ne m'avance pas !

Posté par
laurad1
re : Géométrie 25-10-08 à 22:20

Une fois que tu as tracer ta figure avec les différents points tu peux facilement retrouver les égalités du théoreme cherche un peu ...

Posté par
zetetell
Géométrie 28-10-08 à 17:52

bonjour à tous,
Est - ce que quelqu'un peux m'aider !
Voici l'exercice


1) a ) construire un triangle ABC tel que :
       AB = 6 cm , AC = 7.2 cm et BC = 10 cm


   b ) Placer les points R, T et E tels que :

      - R appartiet au [AB] et AR = 4,5 cm;
      - T appartient au [AC] et (RT)//(BC);
      - E appartient à [AB), E n'appartient pas à [AB] et BE = 2 cm.


JUSQU'A Là JE COMPRENDS MAIS C'EST MAINTENANT QUE JE NE COMPRENDS PAS :


2 ) Calculer, en justifiant chaque réponse, les longueurs AT , TR et AE .

3 ) Les droites (BT) et ( EC) sont-elles parallèles?
   Jusitifier la réponse.




Merci de votre aide !

*** message déplacé ***

édit Océane : merci de ne pas poster ton exercice dans des topics différents, les rappels sont pourtant bien visibles.
En postant un petit message dans ton topic, il remonte automatiquement parmi les premiers.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !