Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

geometrie

Posté par
ninounini
29-10-08 à 15:26

on coupe une pyramide par deux paralleles a sa base et qui partagent la hauteur en parties egales.calculer le volume des trios morceaux en fonction du volume de la pyramide

Posté par
camillem
re : geometrie 29-10-08 à 19:59

Bonsoir,

Le volume du pyramide V=\frac{4}{3}\pi R^2h

Le volume du pyramidion (la tête du pyramide) V_1=\frac{4}{3}\pi (\frac{Rh_1}{h})^2 h_1=V(\frac{h_1}{h})^3

Le volume de la partie centrale V_2=V[\frac{(h_1+h_2)^3-h_1^3}{h^3}]

Le volume de la dernière partie en bas V_3=V[1-\frac{(h_1+h_2)^3}{h^3}]

on peut vérifier que V=V_1+V_2+V_3

V=V \frac{h_1^3+(h_1+h_2)^3-h_1^3+h^3-(h_1+h_2)^3}{h^3}=V(\frac{h^3}{h^3})=V

Camille

Posté par
ninounini
re : geometrie 30-10-08 à 15:09

bonjour camille
je te remercie pour ton temps et ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !