Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

géométrie

Posté par titou78 (invité) 29-12-04 à 20:24

bonjour je n'arrive pas a fére cette exercice

j'é réusi a fére la figure

1)Construire un traingle MNP tel que :
L'angle MNP=50°;NM=8cm et NP=10cm
2) Construire son cercle inscrit.Soit O le centre de ce cercle.
3)a) Calculer l'angle NMP+l'angle NPM
  b) En déduire l'angle OMP+ l'angle OPM puis l'angle MOP

Merci beaucoup de votre aide en avance

Posté par abou24 (invité)re : géométrie 29-12-04 à 21:27

Bonjour,

J'ai une idée pour ton exercice mais je voudrais une petite précision.

Il faut calculer NMP + NPM ou NMP puis NP.

Pour la question 3)a), il faut calculer OMP + OPM puis MOP ou il faut calculer OMP et OPM puis MOP

Posté par titou78 (invité)géométri 29-12-04 à 21:45

j'é réusi le
3a) l'angle MNP=50
180-50=130
dc NMP+NPM=130°
mé aprés je n'arive pas le b
é c En déduire omp+opm puis mop
merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !