Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

géométrie

Posté par
yugillo
03-12-08 à 14:33

Bonjour voici un exercice de géométrie:
Calculer à l'unité de l'aire latérale en m2de ce demi cylindre.
Demi-cylindre qui fait 14 m en longueur et 3.5 m en largeur.
si vous ne savait pas à quoi ressemble un demi cylindre. Voici ci dessous un lien:
géométrie

Posté par
Porcepic
re : géométrie 03-12-08 à 14:56

Bonjour,

Comment calcule-t-on l'aire d'un cylindre ? L'aire du demi-cylindre n'est que la moitié de l'aire du cylindre...

Posté par
yugillo
re : géométrie 03-12-08 à 14:57

oui mais comment on calcule l'aire du cylindre

Posté par
Porcepic
re : géométrie 03-12-08 à 14:58

Aire du cylindre = Aire de la base * hauteur = ...

Posté par
yugillo
re : géométrie 03-12-08 à 14:59

merci tu peux regarder mais autres problème stp

Posté par
yugillo
re : géométrie 03-12-08 à 15:04

on fai comment l'aire de la base

Posté par
gloubi
re : géométrie 03-12-08 à 15:11

Bonjour,

Citation :
Aire du cylindre = Aire de la base * hauteur = ...

Excuse-moi, Porcepic, mais c'est périmètre de la base * hauteur

gloubi

Posté par
yugillo
re : géométrie 03-12-08 à 15:16

je ne compras pa vous pouver me donner un exemple

Posté par
Porcepic
re : géométrie 03-12-08 à 15:16

Cool, après avoir confondu "périmètre" et "aire", je me mets à confondre "aire" et "volume"...

Posté par
yugillo
re : géométrie 03-12-08 à 15:24

je n'arrive pas du tout



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !