Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

geometrie

Posté par
shino26
24-12-08 à 11:31

voila mon probleme j'ai l'impressionde ne pas avoir assez de données pour calculer MT:

geometrie

Posté par
shino26
re : geometrie 24-12-08 à 12:36

aidez moi svp!!

Posté par
shino26
re : geometrie 24-12-08 à 13:25

jai oulier de presiser que dans cette question on me dit que MS = 2*MN sachant que moi je nai pas prolonger le point M

Posté par
zoette
re : geometrie 24-12-08 à 13:36

alors pour trouver MT tu trouves sa longueur grâce au théorème de Thalès

Posté par
shino26
re : geometrie 24-12-08 à 13:44

tu peux m'expliquer stp pasque la je comprend rien

Posté par
shino26
re : geometrie 24-12-08 à 14:10

VOILA LA FIGURE RESSEMBLE A CELLE DE GAUCHE LES POINTS SONT LES MEMEd

geometrie

Posté par
Porcepic
re : geometrie 24-12-08 à 16:37

Bonjour,

Dans MLN, on a d'après Thalès MS/MN = MT/ML = TS/LN.

Si MS = 2MN, on a : 2MN/MN = MT/ML <=> 2 = MT/4 <=> MT = ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !