Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

geometrie

Posté par
BENJA
29-12-08 à 20:22

j ai un autre exo
AC = 3 cm ;  AE = 4,5 cm ; AB = 4 cm
les droites (BC) et (DE) sont //

1 / calculer les longueurs AD et BD ???? Voici mes réponses

ABD sont alignes
ACE sont alignes
d apres le theoreme d thales
AB/AD = AC/AE = BC/DE
4/AD = 3/4,5
AD = 4x4,5 / 3
AD = 6

AD - AB = BD
6 - 4 = 2
BD = 2

2/ on donne AF=4,05 cm et AG = 5,4 cm
Montrer que les droites (FG) et (BC) sont // Voici mes réponses

CAF sont alignes dans cet ordre
BAG sont alignes dans cet ordre
d'apres la réciproque du theoreme de thales
AC/AF = BAB/AG
AC/AF = 3/4.05 = 0.7407
AB/AG = 4/5.4 = 0.7936
Donc d apres la cntraposee de Thales (FG)n'est pas // à (BC)

pouvez vous me donner votre avis
merci encore de votre aide

Posté par
PCS
re ;geometrie 29-12-08 à 20:29

Tout d'abord bonsoir !
il est ou ton point D , il sort d'ou?

Posté par
BENJA
geometrie 29-12-08 à 20:34

1000 excuses j ai une figure
une droite avec 3 points    F   A   C   E
une autre droite G A B D
ces 2 droites de se croisent en A
Je ne sais pas si tu peux comprendre sans voir le dessin
merci encore

Posté par
dmartin
Thales 30-12-08 à 04:48

Bonjour
Ton raisonnement et bon
Par contre si AF=4.05

AC / AF = 3 / 4.05= 0.7407
AB / AG = 4 / 5.4 = 0.7407
Donc tes droites sont //
Je pense à une erreur de frappe sur la calculatrice tu as du faire  4 / 5.04 au lieu de 4 / 5.4
amicalement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !