Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

geometrie

Posté par
wenceslas
04-01-09 à 18:02

bonsoir,

pourquoi est- il impossible de construire( même sur une grande feuille) un triangle RST tel que:
RS=23 cm
ST=37 cm
RT=64 cm


merci de votre aide

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : geometrie 04-01-09 à 18:22

Bonsoir,
tu as dû apprendre en classe que
"dans tout triangle, la longueur de n'importe quel côté est inférieure à la somme des longueurs des deux autres côtés"
donc, pour pouvoir construire un triangle il faut, en particulier, que
"la longueur du côté le plus long soit inférieure à la somme des longueurs des deux autres côtés"....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !