Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

geometrie

Posté par
ibie
10-03-09 à 18:51

bonjour
c'est un triangle rectangle en T
ST=4cm
SU=8,5cm
on me demande de calculer la distance de U a la droite (ST)
donc jéai fais
UT²=US²+TS²
UT²=8,5²+4²
UT²=72,25+16
UT=9,39
MAIS JE SAIS PAS SI C'EST BON
MERCI

Posté par
mathemathique24
re : geometrie 10-03-09 à 19:04

Bonjour,
En fait tu as utilisé le théorème de Phytagore c'était parfait. Mais si tu fais sur le dessin tu vas trouver que le triangle rectangle en T donc l'hypeténuse sera SU. Alors la formule littéral est SU2= TU2+TS2 et tu calcules.
Boncourage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !