Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

géométrie

Posté par
cassy12
13-04-09 à 14:10

coucou à tous
construire un triangle EFG tel que FEG =70 degrès;EG =5cm et EF = 6 cm
construire son cercle circonscrit.on appelle O le center de celui-ci.
calculer GOF PUIS OFG en justifiant
la question 3 j'arrive pas

Posté par
saha
re : géométrie 13-04-09 à 14:18

GOF l'angle ? le pèrimètre ? l'aire ?

Posté par
cassy12
géométrie 13-04-09 à 14:20

l'angle pour les 2

Posté par
Coll Moderateur
re : géométrie 13-04-09 à 14:47

Bonjour,

Une figure :

géométrie

Posté par
saha
re : géométrie 13-04-09 à 15:31

théorème des angles inscrits dans un cercle : FOG = 2 FEG = 140°
Il faut que tu démontres que le triangle OFG est isocèle en O donc les angles OFG=OGF -> OFG+OGF =180°-140°)=40°
par conséquent, OFG = 40/2 =20°

Posté par
saha
re : géométrie 13-04-09 à 15:31

merci bcp pour la figure Coll

Posté par
cassy12
re : géométrie 13-04-09 à 15:56

oui c vraiii merci pour la figure et les explications
merci a tous de votre aiide

Posté par
Coll Moderateur
re : géométrie 13-04-09 à 16:00

Pour ma part, je t'en prie.
A une prochaine fois !

Posté par
cassy12
géométrie 13-04-09 à 16:03

merci o faite comment peut on démontrer ke le triangle est isocele
stp

Posté par
Coll Moderateur
re : géométrie 13-04-09 à 16:09



Que sais-tu de tous les rayons d'un cercle ?

Posté par
saha
re : géométrie 13-04-09 à 16:10

F et G sont sur le cercle. O est le centre. donc [OF]=[OG] (ce sont des rayons)

Posté par
cassy12
re : géométrie 13-04-09 à 16:14

oui sa je le sais mais sa explike pas k'il est isocele

Posté par
saha
re : géométrie 14-04-09 à 10:43

si OF=OG le triangle est isocèle en O !!!

Posté par
cassy12
géométrie 19-04-09 à 10:59

merci beaucoup à tout cex qui m'on aidée
je vous remercie
grâce a vous j'ai eu 19 à mon dm
encore merci beaucoup

Posté par
Coll Moderateur
re : géométrie 19-04-09 à 11:13

Voilà une très bonne note Pour ma part, je t'en prie.
A une prochaine fois !

Posté par
cassy12
géométrie 20-04-09 à 15:46

oui une tre bonne note meme
a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !