Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

géométrie

Posté par
isads
29-04-09 à 19:16

bonjours pouriez vous m aider merci
PENTA est un pentagone régulier de centreO tel que OA = 4 cm
a) calcule la mesure de l angle POE
b) utilise cette mesure pour construire le pentagone a l aide du raporteur
c)quelle est la nature du triangle POE?
d) place O' le milieux du coté [PE]. DEduis en la nature du triangle POO'
e)determine la mesure de chacun des angles du triangle POO'
f)calcule la longueur PO' et deduis-en la longueur  PE.Tudonneras pour chacune la valeur exacte puis la valeurarrondie au centieme.g)Determine le perimetre du pentagone.Tu donneras la valeur exacte puis la valeur arrondie au centieme.
h)Determine la longueur OO'.Deduis en l'aire du triangle POE puis laire du pentagone.Tu donneras pour chacune la valeur exacte puil valeur arronie au dixieme.
Merci de bien vouloir m'aider

Posté par
gwendolin
re : géométrie 29-04-09 à 19:26

bonjour,

PENTA est un pentagone régulier de centreO tel que OA = 4 cm
a) calcule la mesure de l angle POE
un cercle correspond à 360°
cet angle est divisé en 5 parties =

b) utilise cette mesure pour construire le pentagone a l aide du raporteur
ça tu n'as pas besoin d'aide

c)quelle est la nature du triangle POE?
que peux-tu dire des longueurs OP et OP?

d) place O' le milieux du coté [PE]. DEduis en la nature du triangle POO'
dans un triangle ......, la médiane issue du sommet principal est aussi..... et ......

e)determine la mesure de chacun des angles du triangle POO'
le deuxième..... donne la réponse

Posté par
isads
géométrie 29-04-09 à 20:00

j'en suis au  E) merci de bien voiloir m'aider

Posté par
gwendolin
re : géométrie 29-04-09 à 20:10

d) place O' le milieux du coté [PE]. DEduis en la nature du triangle POO'
dans un triangle ......, la médiane issue du sommet principal est aussi..... et ......


qu'as-tu mis à la place des pointillés?

Posté par
isads
géométrie 29-04-09 à 20:19

dans un triangle rectangle la mediane issue du sommet principal et egal a la moitié de la longueur du coté opposé et apres??

Posté par
isads
re : géométrie 29-04-09 à 20:37

pouvez vous m aider a faire le E

Posté par
isads
re : géométrie 29-04-09 à 21:01

je sui complètement perdu personne ne pourrait m aider

Posté par
isads
re : géométrie 29-04-09 à 21:03

merci

Posté par
isads
re : géométrie 29-04-09 à 21:44

est ce que qu elle qu un a compris merci beaucoup

Posté par
gwendolin
re : géométrie 29-04-09 à 22:03

d'où sors-tu ce théorème!!!


dans un triangle isocèle, la médiane issue du sommet principal est aussi  hauteur, médiatrice  et bissectrice



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !